Pilzrahmsüppchen von frischen Waldpilzen - Rezept von heiropi
Hier ist es Pilzrahmsüppchen von frischen Waldpilzen - Rezept. Dieses Rezept von heiropi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pilzrahmsüppchen von frischen Waldpilzen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 Handvoll | Waldpilze klein geschnitten |
1 kleine | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Esslöffel | Butter |
300 ml | Rinderfond selbstgemacht |
200 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Kümmel gemahlen |
1 Prise | Zimt gemahlen |
Petersilie aus dem Garten | |
1 Schuss | Weißwein trocken |
Crème fraîche oder Schmand |
ZUBEREITUNG Pilzrahmsüppchen von frischen Waldpilzen - Rezept
- Die geputzten und klein geschnittenen Pilze im Topf mit den Zwiebeln und der Butter anbraten !
- Den zermahlenen Knoblauch zufügen unterrühren und mit dem Rinderfond ablöschen.Tip: ( Knoblauch lässt sich wie Paste zermahlen, wenn man ihn etwas klein schneidet, mit Salz bestreut und mit einem großen Messer immer wieder über die Knobi-Salz-Mischung zieht.)
- Sahne, Salz, Pfeffer, gemahlenen Kümmel und gemahlenen Zimt zufügen und kurz vor dem Servieren den Wein zugeben.Ganz kurz mit dem Pürierstab anmixen, damit ein Teil der Pilze zerhacht werden und die Suppe etwas angedickt wird.
- 1 Essl. klein gehackte Pertersilie unterrühren und das Süppchen auf Teller verteilen. Einen Klecks Creme fraiche oder Schmand in die Mitte setzen und mit Petersilie garnieren.
- " GUTEN APPETIT "
Pilzrahmsüppchen von frischen Waldpilzen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1419 (339) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Fett | 34,7 g |
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