Pasta: Spaghettini mit Vongole und Garnelen - Rezept Gesendet von Kajo

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    Hier ist es Pasta: Spaghettini mit Vongole und Garnelen - Rezept. Dieses Rezept von Kajo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pasta: Spaghettini mit Vongole und Garnelen - Rezept


    Pasta: Spaghettini mit Vongole und Garnelen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 kg Venusmuscheln küchenfertig
    300 gr. Garnelen frisch
    3 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    1 grosse Zwiebel gewürfelt
    2 Stk. Fleischtomaten frisch gewürfelt
    1 Bd Petersilie glatt, gehackt
    Olivenöl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    500 ml Weißwein
    500 gr. Spaghettini


    Vorbereitung für Pasta: Spaghettini mit Vongole und Garnelen - Rezept


    1. Kochen mit Freunden haben wir in unserem Urlaub am Lago Maggiore sehr wörtlich genommen..Die Fischgeschäfte sind das reinste Schlaraffenland für uns Fischesser..also nix wie los und mal geschaut.. was heute angeboten wurde...wir wurden fündig.... frische Venusmuschel..sofort kam uns das Rezept.... Spaghetti Vongole..in den Sinn !!!
    2. Auf Wunsch unserer Männer... die natürlich beim Anblick der leckeren Meeresfrüchte und Fische..unbedingt noch ein paar Garnelen dazu haben möchten.. entstand dann dieses Gericht..dass wir natürlich auch noch gemeinsam auf der Terrasse zubereitet haben !
    3. Muscheln in kaltem Wasser säubern ,geöffnete Muscheln aussortieren,durch ein Sieb giessen , abtropfen lassen.Von den Garnelen Kopf und Darm entfernen gut waschen, zur Seite stellen.
    4. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie hacken, in einem großen Topf Olivenoel erhitzen, Zwiebeln Knoblauch, Tomaten und die Hälfte der Petersilie anschwitzen, Muscheln dazugeben, gut durchrühren,salzen, pfeffern, Weißwein angießen, kurz vor Ende der Garzeit die Garnelen dazugeben.Die Muscheln sind gar, wenn alle geöffnet sind, geschlossenen wegwerfen.
    5. In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen, Spaghetti „al dente“ kochen, abtropfen, zu den Muscheln geben und gut durchschwenken.
    6. Den Muscheltopf in eine große Schüssel geben mit den restlichen Tomaten und der Petersilie garnieren.
    7. Dazu gabs einen Tomaten- Zwiebel- Basilikum Salat, Ciabatta und einen Chardonay aus dem Piemont.
    8. Buon appetito !!!!



    Pasta: Spaghettini mit Vongole und Garnelen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 787 (188)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 27,1 g
    Fett 1,4 g


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