Mürbeteig: MOHN ~ PUDDING ~ MUFFIN`S - Rezept By Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Mürbeteig: MOHN ~ PUDDING ~ MUFFIN`S - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mürbeteig: MOHN ~ PUDDING ~ MUFFIN`S - Rezept


    Mürbeteig: MOHN ~ PUDDING ~ MUFFIN`S - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Zutaten Mürbeteig:
    125 gr. Weizenmehl Typ 550
    125 gr. Dinkelmehl Typ 630
    1 TL (gestr.) Backpulver
    70 gr. Zucker fein
    etwas Bio-Zitronenabrieb
    1 Stk. Bio-Ei Gr.L
    110 gr. Butter / Margarine kalt
    Zutaten Füllung:
    2 Päckchen Mohn-Fix Fertig
    400 ml Milch fettarm
    1 Päckchen Vanille Puddingpulver
    60 gr. Cranberries getrocknet
    30 gr. Mandeln, gehackt
    1 TL gehäuft Bio-Zitronenabrieb
    1 Prise Salz
    Zutaten Streusel:
    150 gr. Weizenmehl Typ 550
    80 gr. Butter eiskalt
    80 gr. Zucker
    30 gr. Mandeln, gehackt
    1 Prise Salz
    Backtrennspray für die Muffinform


    Vorbereitung für Mürbeteig: MOHN ~ PUDDING ~ MUFFIN`S - Rezept


    1. Zubereitung Teig:
    2. Mehle mit Backpulver mischen und auf die Arbeitsplatte sieben. Mittig eine Mulde einfügen und dort hinein den Zucker und das Ei geben. Die Prise Salz am Mehlrand verteilen und ebenfalls die kalte Butter in Stücken.
    3. Zuerst mit der Gabel das Ei mit dem Zucker verkleppern. Etwas vom Mehl darübersteuben und dann die kalte Butter (am besten mit den Fingerspitzen) schnell mit der kompletten Mehl/Eiermasse verkneten. Den fertigen Teig zur Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Im Kühlschrank 30 Min. entspannen lassen.
    4. Währenddessen aus 400ml Milch und dem angerührten Puddingpulver einen Pudding nach Anweisung kochen. KEINEN Zucker zugeben, das Mohnfix ist süß genug. Den fertigen Pudding von der Kochstelle nehmen, in eine Schüssel umfüllen. Mohnfix, Zitronenabrieb, gehackte Mandeln und zerkleinerte Cranberries zugeben und gründlich mit dem Pudding verrühren. Beiseite stellen.
    5. Ein einzelnes Muffinförmchen mittig ausmessen. Meine haben eine Gesamtlänge von 11cm.Das Muffinblech (12 Stk) mit Backtrennspray ganz dünn einsprühen oder dünn einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
    6. Den Teig aus der Kühlung nehmen und gleichmäßig 3 mm ausrollen. Ich nutze dazu Holzleisten, zwischen denen ich den Teig ausrolle. Aus dem Teig 13cm große Kreise ausstechen. Mit diesen Teigkreisen die Muffinformen auskleiden.
    7. Die Mohnmasse in die Teigförmchen verteilen. Die Mohnmasse ist, für alle Förmchen zu füllen, ausreichend. Den BACKOFEN auf 180° Heißluft vorheizen.
    8. Mehl, Zucker, Prise Salz, gehackte Mandeln und kalte Butter miteinander verkneten. Je länger man knetet, um so kleiner werden die Streusel. Haben sie eine Konsistens wie gewünscht erreicht, gleichmäßig über der Mohnmasse verteilen.
    9. Das Blech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und in 35 - 45 Min. die Muffins abbacken. Es richtet sich nach der gewünschten Bräune der Streusel.
    10. Fertig gebackene Muffins aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer den Rand lösen. Nach ca. 15 Min. Abkühlzeit die Muffins aus der Form holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Der Pudding in dem Muffins sollte fest werden. Vor dem Servieren mit Puderzucker einstauben (wer mag). Können auch ohne genossen werden.



    Mürbeteig: MOHN ~ PUDDING ~ MUFFIN`S - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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