Mezze à la Ali (Ali Güngörmüs) - Rezept von Das perfekte Profi Dinner
Hier ist es Mezze à la Ali (Ali Güngörmüs) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Profi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mezze à la Ali (Ali Güngörmüs) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Humus: | ||||||||||||||||
1 Stk. | Schalotte | |||||||||||||||
1 Stk. | Knoblauchzehe | |||||||||||||||
300 g | Kichererbsen getrocknet | |||||||||||||||
3 EL | Rapsöl | |||||||||||||||
500 ml | Gemüsebrühe | |||||||||||||||
1 Pr | Cayennepfeffer | |||||||||||||||
1 TL | Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | |||||||||||||||
1 TL | Ducca | |||||||||||||||
4 EL | Crème fraîche | |||||||||||||||
2 TL | Zitronensaft | |||||||||||||||
Cayennepfeffer | ||||||||||||||||
Salz und Pfeffer | ||||||||||||||||
Zucker | ||||||||||||||||
Für die Füllung der Auberginen: | ||||||||||||||||
6 Stk. | Strauchtomaten | |||||||||||||||
2 Stk. | Zwiebeln | |||||||||||||||
2 Stk. | Knoblauchzehen | |||||||||||||||
0,5 Bd | Petersilie glatt frisch | |||||||||||||||
0,5 Bd | Minze | |||||||||||||||
2 EL | Butter | |||||||||||||||
200 g | Rinderhack | |||||||||||||||
200 g | Lammhack | |||||||||||||||
1 EL | Tomatenmark | |||||||||||||||
Chiliflocken | ||||||||||||||||
Salz und Pfeffer | ||||||||||||||||
200 ml | Gemüsebrühe | |||||||||||||||
Für die Augerginen: | ||||||||||||||||
2 Stk. | Auberginen | |||||||||||||||
100 ml | Olivenöl | |||||||||||||||
Für das Lammbries: | ||||||||||||||||
350 g | Lammbries | |||||||||||||||
30 g | Butter | |||||||||||||||
2 EL | Olivenöl | |||||||||||||||
Salz | ||||||||||||||||
Für die Lammköfte: | ||||||||||||||||
2 Stk. | Zwiebeln | |||||||||||||||
3 Stk. | Knoblauchzehen | |||||||||||||||
1 EL | Butter | |||||||||||||||
Salz und Pfeffer | ||||||||||||||||
Kreuzkümmel gemahlen | ||||||||||||||||
Chiliflocken | ||||||||||||||||
Zucker | ||||||||||||||||
100 g | Weißbrot trocken | |||||||||||||||
0,5 Bd | Petersilie glatt frisch | |||||||||||||||
450 g | Hackfleisch gemischt | |||||||||||||||
30 g | Rundkornreis | |||||||||||||||
1 Stk. | Ei | |||||||||||||||
200 ml | Tomatensugo | |||||||||||||||
5 EL | Sonnenblumenöl | |||||||||||||||
Für die Rote Bete mit Sumak: | ||||||||||||||||
Meersalz | ||||||||||||||||
1 Stk. | Lorbeerblatt | |||||||||||||||
6 Stk. | Rote Bete | |||||||||||||||
1 Handvoll | Maulbeeren | |||||||||||||||
1 TL | Sumak | |||||||||||||||
Salz und Pfeffer | ||||||||||||||||
Zucker | ||||||||||||||||
50 ml | Olivenöl | |||||||||||||||
6 EL | Joghurt türkisch | |||||||||||||||
Für den Taboulé Salat: | ||||||||||||||||
8 Stk. | Strauchtomaten | |||||||||||||||
100 g | Couscous | |||||||||||||||
2 Stk. | Schalotten | |||||||||||||||
3 Stk. | Frühlingszwiebeln | |||||||||||||||
1 Bd | Petersilie glatt frisch | |||||||||||||||
2 EL | Granatapfelessig | |||||||||||||||
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.09.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1222 (292) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 9,6 g |
Fett | 24,5 g |
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