Meerrettich-Kartoffel-Salat - Rezept Gesendet von toskanine

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    Folgendes ist Meerrettich-Kartoffel-Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Meerrettich-Kartoffel-Salat - Rezept


    Meerrettich-Kartoffel-Salat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Kartoffeln
    200 g Schmand
    4 EL Meerrettich
    2 EL Zitronensaft
    1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
    5 Radieschen
    1 Ei hart gekocht
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz


    Vorbereitung für Meerrettich-Kartoffel-Salat - Rezept


    1. Die Kartoffeln in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen, abgiessen und abkühlen lassen.
    2. Den Schmand zusammen mit dem Meerrettich in eine Schüssel geben und glatt rühren und nun soviel Milch hinzugeben, dass ein cremiges Dressing entsteht, nicht zu dünn und nicht zu dickflüssig. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Nun die feingehackte rote Zwiebel dazugeben und durchrühren.
    3. Nun die Kartoffeln pellen und in das Dressing schneiden, dann alles einmal gut durchmengen. Die Radieschen zuerst in Scheiben und dann in Streifen schneiden und dazugeben. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls dazugeben und alles nochmals gut durchmengen. Im Kühlschrank ein paar Stunden ziehen lassen.
    4. Den Kartoffelsalat in flachen Schalen servieren mit Scheiben vom hart gekochten Ei, ein paar frischen Radieschen und Petersilie garnieren.
    5. Man kann den Kartoffelsalat einfach so essen. Er schmeckt aber auch sehr gut zu Fisch oder Roastbeef.



    Meerrettich-Kartoffel-Salat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 11,3 g
    Fett 7,1 g


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