Marinierte Ente an Feigenrotkohl und Orangen-Honig-Soße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Marinierte Ente an Feigenrotkohl und Orangen-Honig-Soße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf
  • Marinierte Ente an Feigenrotkohl und Orangen-Honig-Soße - Rezept durch Unter Volldampf

    Hier ist es Marinierte Ente an Feigenrotkohl und Orangen-Honig-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marinierte Ente an Feigenrotkohl und Orangen-Honig-Soße - Rezept


    Marinierte Ente an Feigenrotkohl und Orangen-Honig-Soße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Barbarie-Entenbrüste
    Salz
    Öl
    30 gr. Sechzuanpfeffer
    30 gr. Koriander Gewürz
    10 gr. Kümmel
    4 Kardamomkörner
    0,16 Liter Honig
    Sojasoße
    Cherry-Brandy
    2 Knoblauchzehen
    1 Rotkohl frisch
    Essig
    Zucker
    Salz
    2 Zwiebeln
    8 Feigen, getrocknet
    4 Feigen frisch
    0,25 Liter Rotwein leicht
    1 Glas Portwein
    1 Ingwerknolle
    Olivenöl
    Zucker
    90 gr. Honig
    etwas Rotweinessig
    2 Orangen frisch
    200 gr. Butter
    Salz
    Pfeffer
    Karkasse von der Ente
    Olivenöl
    0,05 Liter Weißwein trocken
    0,05 Liter Cognac
    0,2 Liter Kalbsfond
    2 Kartoffeln ungeschält frisch
    2 Zweige Estragon
    Öl


    ZUBEREITUNG Marinierte Ente an Feigenrotkohl und Orangen-Honig-Soße - Rezept


    1. Bei dem Rotkohl zunächst den Strunk herausschneiden, den Kohl in feine Streifen schneiden und mit Salz, Zucker und Essig würzen. Dieser sollte nun eine Nacht ziehen. Am nächsten Tag die abgezogenen und zerkleinerten Zwiebeln in Olivenöl andünsten. Dann den marinierten Rotkohl und die in Würfel geschnittenen Feigen zugeben. Rotwein, Portwein und geschälten und gewürfelten Ingwer zugeben. Alles im Ofen ca. 1,5 Stunden bei 175 °C schmoren lassen.
    2. Für die Marinade Sechzuanpfeffer, Koriander, Kümmel, Kardamom fein mahlen. Die Gewürze mit etwas von dem Honig, Sojasoße, Sherry und den abgezogenen und fein gewürfelten Knoblauch gut miteinander mischen. Die Enten salzen und mit der Marinade bestreichen. Dann in einer Pfanne von allen Seiten kross braten.
    3. Für die Soße zunächst den Entenfond herstellen. Dafür die Karkasse zerkleinern und in Olivenöl andünsten. Dann Weißwein, Cognac und Kalbsfond zugeben, das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen, abseihen und beiseite stellen. Dann eine Pfanne mit Zucker ausstreuen, diesen hell karamellisieren lassen und mit Rotweinessig und Honig löschen. Dazu dann den Entenfond, Orangen sowie Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Die Kartoffeln in sehr feine Scheiben schneiden und auf jeweils eine Seite ein Estragonblatt legen. Mit einer zweiten Scheibe zudecken und in etwas Öl ausbacken. Diese Chips als Deko auf die Teller legen.



    Marinierte Ente an Feigenrotkohl und Orangen-Honig-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 20,0 g
    Fett 16,7 g


    Das war Marinierte Ente an Feigenrotkohl und Orangen-Honig-Soße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Marinierte Ente an Feigenrotkohl und Orangen-Honig-Soße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Marinierte Ente an Feigenrotkohl und Orangen-Honig-Soße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Marinierte Ente an Feigenrotkohl und Orangen-Honig-Soße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2018/12/marinierte-ente-feigenrotkohl-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Marinierte Ente an Feigenrotkohl und Orangen-Honig-Soße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf"

    Kommentar veröffentlichen