Pute mit Brotfüllung und gerösteten Pastinaken - Rezept Gesendet von Schmeckt nicht gibt's nicht

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    Folgendes ist Pute mit Brotfüllung und gerösteten Pastinaken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schmeckt nicht gibt's nicht geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pute mit Brotfüllung und gerösteten Pastinaken - Rezept


    Pute mit Brotfüllung und gerösteten Pastinaken - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für die Füllung:
    150 g Staudensellerie
    150 g Zwiebeln
    200 g Putenleber
    0,5 Bund Salbei
    1 Bund Thymian
    175 g Weißbrot-Toastbrot
    3 EL Oel
    2 Stück Eier
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer schwarz
    Für die Truthahnbrust und Soße:
    1,3 kg Putenbrust
    1 Prise Salz
    600 g Pastinake frisch
    1 EL Oel
    75 ml Sherry cream
    400 ml Geflügelfond
    75 g Cranberries getrocknet
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Pute mit Brotfüllung und gerösteten Pastinaken - Rezept


    1. Zubereitung der Füllung:Sellerie putzen, entfädeln und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Leber in 1 cm große Würfel schneiden. Blätter der Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken. Brot entrinden und in 0,5 cm große Würfel schneiden.
    2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Sellerie- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig anschwitzen. Die Leberwürfel dazugeben und weitere 30 Sekunden unter Rühren anschwitzen. In eine Schüssel geben und mit den restlichen vorbereiteten Zutaten sowie den Eiern kräftig vermischen. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
    3. Zubereitung der Truthahnbrust:Mit einem scharfen Messer eine Tasche längs in die Truthahnbrust schneiden. Dann innen und außen leicht salzen, die vorbereitete Füllung in die Öffnung geben und die Schnittstelle mit Küchengarn und Nadel vernähen.
    4. Die Pastinaken schälen, die Zwiebeln pellen und beides grob würfeln.
    5. Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Truthahnbrust darin von allen Seiten kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Dann die Zwiebeln und Pastinaken in den Bräter geben und dunkelbraun anrösten, mit dem Sherry ablöschen, salzen und pfeffern. Den Geflügelfond angießen und nun die Truthahnbrust zurück in den Bräter geben.
    6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 3) 1 Stunde 10 Minuten (Umluft: 1 Stunde) auf der 2. Einschubleiste von unten garen, dabei immer wieder mit dem Bratenfond übergießen.
    7. Nach Ende der Garzeit die Truthahnbrust in Folie gewickelt 5 bis 8 Minuten ruhen lassen. Die getrockneten Cranberries in den Bräter geben und in der Soße aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Braten zusammen mit dem Gemüse und der Soße servieren.



    Pute mit Brotfüllung und gerösteten Pastinaken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 12,3 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    Fett 4,6 g


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