Lammkarree mit Kräuterkruste an Fenchel-Gemüse und Kartoffelecken - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lammkarree mit Kräuterkruste an Fenchel-Gemüse und Kartoffelecken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkarree mit Kräuterkruste an Fenchel-Gemüse und Kartoffelecken - Rezept


    Lammkarree mit Kräuterkruste an Fenchel-Gemüse und Kartoffelecken - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 kg Lammkarree
    30 ml Olivenöl
    2 Stk. Rosmarinzweige
    3 Stk. Knoblauchzehen
    Salz
    Pfeffer
    Rotwein-Balsamico-Jus:
    300 gr. Lammabschnitte/Knochen
    1 l Maultaschenfond
    300 ml Rotwein trocken
    5 EL Balsamico
    0,5 Stk. Paprika rot
    0,5 Stk. Zwiebel
    etwas Porree
    1 EL Petersilie frisch
    1 Stk. Thymianzweig
    1 Stk. Lorbeerblatt
    2 EL Tomatenmark
    Muskat
    2 Stk. Piment
    2 Stk. Wacholderbeeren
    Salz
    Pfeffer
    Soßenbinder dunkel
    Fenchelgemüse:
    4 Stk. Fenchelknollen
    1 Stk. Gemüsezwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    100 ml Weißwein trocken
    200 ml Süße Sahne
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 EL Butter
    Pfeffer
    Muskat
    Salz
    Kartoffelecken:
    2 kg Kartoffeln groß
    2 Stk. Rosmarinzweige
    30 ml Olivenöl
    Salz
    Kräuterkruste:
    1 Päckchen Kräutermischung TK
    3 Scheiben Toastbrot
    2 EL Olivenöl
    Deko:
    Schnittlauch
    Petersilie
    evtl. gebackene Tomaten


    ZUBEREITUNG Lammkarree mit Kräuterkruste an Fenchel-Gemüse und Kartoffelecken - Rezept


    1. Bereits am Vortag vorbereiten: Lammfleisch parieren und die Abschnitte aufheben. Knoblauch abziehen und klein hacken, Rosmarin ebenfalls klein hacken. Olivenöl mit Knoblauch und Rosmarin vermengen, Salz und Pfeffer hinzugeben und das Fleisch großzügig mit dieser Marinade einstreichen.
    2. Für den Rotwein-Balsamico-Jus das Gemüse putzen, schälen und klein schneiden. Olivenöl in einen mittleren Topf geben und darin die Lammabschnitte vom Vortag, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Porree goldbraun wegen der Röstaromen anschwitzen. Die restlichen Zutaten für den Jus hinzugeben und auf kleiner Stufe auf etwa 0,5 l einreduzieren. Den Sud durch ein Sieb geben und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf kann das Ganze mit etwas Soßenbinder abgebunden werden.
    3. Für das Fenchelgemüse Fenchel und Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und klein hacken. Dann Fett in eine Pfanne geben und alles zusammen goldbraun anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz darauf Sahne und Zitrone hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und etwa 10 bis 15 Minuten bissfest garen.
    4. Für die Kartoffelecken zunächst Olivenöl mit gehacktem Rosmarin vermengen. Große Kartoffeln vorkochen und anschließend vierteln. Die erhaltenen Stücke auf ein Backblech legen und mit der erstellten Rosmarinmarinade einstreichen. Salzen.
    5. Für die Kräuterkruste Toastbrot klein bröseln und mit Kräutern und Olivenöl vermengen. Anschließend auf das vormarinierte Lamm auftragen.
    6. Dann das Lamm ebenfalls auf ein Rost legen und gleichzeitig mit den Kartoffeln in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben. Die Garzeit beträgt 20 Minuten. Danach den Ofen ausstellen und das Fleisch noch 10 Minuten darin ruhen lassen.
    7. Zwischenzeitlich die Kartoffeln, das Fenchelgemüse und die Soße anrichten. Fleisch aus dem Ofen nehmen und zerteilen. Mit Schnittlauch, Petersilie und ggf. einer gebackenen Tomate garnieren.



    Lammkarree mit Kräuterkruste an Fenchel-Gemüse und Kartoffelecken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 31.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 690 (165)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 10,7 g


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