Lammgulasch mit schottischer Blutwurstkruste an Kartoffel-Steckrübenpüree - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Lammgulasch mit schottischer Blutwurstkruste an Kartoffel-Steckrübenpüree - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammgulasch mit schottischer Blutwurstkruste an Kartoffel-Steckrübenpüree - Rezept


    Lammgulasch mit schottischer Blutwurstkruste an Kartoffel-Steckrübenpüree - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gulasch:
    750 gr. Lammschulter
    200 gr. Black Pudding
    1 TL Mehl
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Porree
    2 Stk. Rosmarinzweige
    150 ml Rotwein
    150 ml Lammfond
    2 TL Olivenöl
    1 TL Butter
    Püree:
    600 gr. Kartoffeln
    400 gr. Kohlrübe (Steckrübe) gegart
    250 gr. Wirsingkohl frisch
    75 gr. Butter
    25 gr. Cheddar Rahmstufe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Lammgulasch mit schottischer Blutwurstkruste an Kartoffel-Steckrübenpüree - Rezept


    1. Für das Gulasch den Ofen auf 170 °C vorheizen. Das Lammsfleisch in kleine Stücke schneiden, in Mehl wenden und kurz anbraten. Zwiebel abziehen, Knoblauch pellen, Porree putzen. Alles klein schneiden und separat braten. Fleisch mit Rosmarin, Wein und Lammfond dazugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und für 60-90 Minuten in den Ofen geben.
    2. Nach der Garzeit das Gulasch entfetten und den Rosmarin entfernen. Den Ofen auf 190 °C einstellen. Den Balck Pudding in dünne Scheiben schneiden, auf das Gulasch geben, mit Olivenöl bepinseln und im Ofen für 25 Minuten weitergaren.
    3. Für das Püree die Kartoffeln und die Steckrüben putzen und gar kochen. Den Wirsing sehr fein schneiden und mit 50 g Butter weich kochen. Anschließend das Gemüse abgießen und alle in einem Topf mit restlicher Butter pürieren. Das Püree in eine ofenfeste Form geben, mit dem Käse bestreuen und mit Folie bedeckt im Ofen ca. 25 Minuten gratinieren. Anschließend die Folie entfernen und in weiteren 15 Minuten fertig garen.



    Lammgulasch mit schottischer Blutwurstkruste an Kartoffel-Steckrübenpüree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 690 (165)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 12,2 g
    Fett 9,9 g


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