Lachstatar mit Meerrettich-Schmand-Creme und Honig-Senf-Dill-Dip - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lachstatar mit Meerrettich-Schmand-Creme und Honig-Senf-Dill-Dip - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachstatar mit Meerrettich-Schmand-Creme und Honig-Senf-Dill-Dip - Rezept


    Lachstatar mit Meerrettich-Schmand-Creme und Honig-Senf-Dill-Dip - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Lachstatar:
    400 g Lachsfilet ohne Haut
    200 g Räucherlachs
    1 Bd Dill
    1 Stk. Limetten
    2 Stk. Frühlingszwiebeln
    6 EL Olivenöl
    1 Stk. Zitronen
    1 Pk. Pumpernickel
    Salz und Pfeffer
    Für die Meerrettich-Schmand-Creme:
    4 EL Schmand
    3 TL Meerrettichpaste
    2 Stk. Limetten
    Salz und Pfeffer
    Für den Honig-Senf-Dill-Dip:
    3 EL Senf
    1 Bd Dill
    2 EL Honig
    1 TL Weißweinessig
    1 Pr Salz
    Für den überbackenen Ziegenkäse mit Salat:
    400 g Feldsalat
    1 Stk. Radicchio
    Friseesalat
    6 EL Himbeeressig
    6 EL Walnussöl
    3 EL Wasser
    6 TL Honig
    5 Stk. Ziegenfrischkäse
    Salz und Pfeffer
    Blüten essbar


    Vorbereitung für Lachstatar mit Meerrettich-Schmand-Creme und Honig-Senf-Dill-Dip - Rezept


    1. Den gesamten Lachs in kleine Würfel schneiden. Den Bund Dill so klein wie möglich hacken und dazu geben – beides vermischen. Frühlingszwiebel ebenfalls so klein wie möglich hacken und dazu geben. Olivenöl, Zitrone, Limette mit vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht: Bei der Limette und Zitrone vorsichtig sein – erst mit wenig Saft beginnen und später etwas mehr dazu geben. Diese Vorspeise sollte kurz vor dem Servieren angerichtet werden.
    2. Schmand, Meerettichpaste und Limettensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Dill so klein wie möglich hacken. Senf, Honig, Essig, Salz hinzufügen und vermengen.
    4. Pumpernickelbrot mit einem Servierring ausstechen. Danach folgende Schichten im Servierring anrichten: Pumpernickel, Lachstatar, Meerrettich-Schmand-Creme, Lachstatar. Am Tellerrand als Dekoration: Honig-Senf-Dill-Dip
    5. Salate waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Essig, Öl, Wasser und 1-2 EL Honig in die Schüssel geben und kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salate vorsichtig mit dem Dressing vermengen und auf dem Teller anrichten.
    6. Ziegenkäsetaler mit ausreichend Abstand in eine Auflaufform geben. Ein Stück des unteren Teils des Thymianzweiges auf jeden Käse legen und mit Honig beträufeln. Nun den Käse bei 250 Grad Oberhitze 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse eine goldbraune Färbung erreicht. Auf dem Salat anrichten und mit Blüten garnieren.



    Lachstatar mit Meerrettich-Schmand-Creme und Honig-Senf-Dill-Dip - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 28.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 13,5 g


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