Kräuterschinken im Brotteig - Rezept Eingereicht von

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    Hier ist es Kräuterschinken im Brotteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kräuterschinken im Brotteig - Rezept


    Kräuterschinken im Brotteig - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,5 Kg Schweinenuß Bio Qualität
    1 TL Wacholderbeeren
    1 TL bunter Pfeffer
    1 Stengel Majoran frisch
    2 Stengel Pfefferkraut frisch
    1 EL Nitritpökelsalz
    0,5 Liter Wasser
    für den Teig
    250 gr Roggenmehl
    250 gr Dinkelmehl
    2 Päckchen Trockenhefe
    400 ml Milch
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    1 TL Brotgewürzmischung


    Vorbereitung für Kräuterschinken im Brotteig - Rezept


    1. Zuallererst wir eine Lake hergestellt. Hierbei werden der Wacholder und der Pfeffer im Mörser zerstoßen. In einem kleinem Topf werden die Gewürze mit den Kräutern und dem Pökelsalz unter Zugabe des Wassers zum kochen gebracht. Die entstandene Lake abkühlen lassen.Mit einer Spritze habe ich ein Teil der Lake in das Fleisch injektziert. Das Fleisch ansich wird in die Lake gegeben und im Kühlschrank 3 Tage mariniert. So entsteht ein schöner saftiger Schinkenrohling.
    2. Der Teig wird wie folgt hergestellt. Die Mehlsorten vermischen,Hefe ,Zucker,Salz und die Gewürzmischung dazugeben. In die Mitte die Milch geben und von innen nach außen alles gut verrühren. An einem warmen Ort den Teig eine halbe Stund gehnen lassen bis er sich verdoppelt hat. Dannach wird er ordendlich geknetet und in 2 Teile getrennt.
    3. Auf den ausgerollten unteren Teig wird das gut abgespülte und abgetupfte Fleisch gelegt.Obenauf kommt das zweite Teigstück und wird mit dem unteren verbunden. Das geht relativ gut und bedarf eigendlich keiner großen Übung. Mit einem Holzlöffelstiel ein paar Löcher in den Deckel drücken, in eine Backform oder eben eine geeignete feuerfeste Form legen.
    4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Laib hineingeben. Ein Bratthermometer ist hier sehr hilfreich. So kann man die Kernthemperatur exakt ablesen. Nach einer Stunde habe ich die Temperatur auf 150 Grad gesenkt. So wird die Kruste nicht zu hart.
    5. Nach ca 2 Stunden im Ofen ist unser Schinken fertig. Also geht es schon ans anrichten. Ich habe dazu Gemüserösti und Krautsalat gerreicht. Wie immer sind ein paar Bilder zur Erklärung dabei. Beim nachkochen oder ausprobieren wünsche ich viel Geduld und natürlich Spaß .



    Kräuterschinken im Brotteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 146 (35)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 3,9 g
    Fett 1,0 g


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