Gratinierte Quarkeierkuchen - Rezept geschrieben von wastel
Folgendes ist Gratinierte Quarkeierkuchen - Rezept. Dieses Rezept von wastel geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Gratinierte Quarkeierkuchen - Rezept
Zutaten für 3 Personen
*****TEIG***** | |
125 Gramm | Mehl |
10 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
250 ml | Milch |
2 | Eier |
*****FÜLLUNG***** | |
50 Gramm | Butter--weich |
50 Gramm | Zucker |
2 | Eigelb |
Zitronenschale | |
250 Gramm | Quark |
1 Becher | Sauerrahm |
Rosinen in Rum eingelegt nach euren Geschmack | |
3 | Eiweiß |
1 | Vanillezucker |
*****GUSS***** | |
125 ml | Milch |
1 | Eigelb |
10 Gramm | Zucker |
Vorbereitung für Gratinierte Quarkeierkuchen - Rezept
- Die Teigzutaten gut verquirlen --30 Minuten quellen lassen und anschließend 3-4 Eierkuchen ausbacken.
- Für die Füllung Butter und Zucker cremig verrühren ,Eigelb,Zitronenschale,Sauerrahm ,Quark und die Rosinen unterheben .
- Das Eiweiß mit den Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Nun die Eierkuchen mit der Quarkmasse bestreichen --aufrollen und in eine ausgefettete Auflaufform geben
- Für den Guß die Zutaten verrühren und über die Eierkuchen gieißen --ab damit in den vorgeheizten Ofen bei 180 c, ca. 30 Minuten backen.
- Auf einen Teller mit etwas Apfelmuß und Zimtzucker anrichten und schmecken lassen ;:-)
Gratinierte Quarkeierkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 569 (136) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 22,1 g |
Fett | 1,9 g |
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