Kirschkuchen mit Vanilleschmandguss - Rezept von Heimi
Hier ist es Kirschkuchen mit Vanilleschmandguss - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Heimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kirschkuchen mit Vanilleschmandguss - Rezept
Zutaten für 12 Personen
0,25 l | Milch |
400 g | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
75 g | Zucker |
75 g | Butter, flüssig |
Belag | |
450 ml | Milch |
5 EL | Milch |
1 Päckchen | Vanillepudding |
2 Gläser | Kirschen |
Schmandguss | |
2 | Eier |
500 g | Schmand |
2 Päckchen | Vanillezucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
ZUBEREITUNG Kirschkuchen mit Vanilleschmandguss - Rezept
- Für den Hefeteig 1/4 l Milch lauwarm erwäermen. 400g Mehl in eineRührschüssel geben. Trockenhefe zufügen und beides mischen. 75 gZucker,1 Prise Salz und 75 g Butter in Flöckchen zufügen. Dielauwarme Milch zugießen und alles mit dem Knethaken desHandrührgerätes ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten, Mit etwasMehl bestauben, die Schüssel mit einem Geschirrtuch zudecken und denTeig am warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Puddingpulver mit 2 EL Zucker mit 5 EL Milch glatt rühren 450 mlMilch aufkochen und vom Herd . Angerührtes Puddingpulver einrühren.Unter Rühren noch einmal aufkochen und ca. 1 Min. köcheln. Puddingin eine Schüssel umfüllen und Frischhaltefolie direkt auf diePuddingoberfläche legen, damit sich keine Haut bildet. Puddingauskühlen lassen Kirschen gut abtropfen.
- Eine Fettpfanne fetten. Den Hefeteig noch einmal kurz durchkneten.Auf der Fettpfanne geben mit etwas Mehl bestäuben und zu einemflachen Boden drücken. Puddig kurz durchrühren. Auf den Teigstreichen. Kirschen darauf verteilen.
- Für den Schmandguss Eier trennen, Schmand , Eigelb, 75 g Zucker undVanillezucker kurz verrühren, Eiweiß steifschlagen und unter denSchmandguß heben. auf die Kirschen gießen und verstreichen. BackofenUmluft 150 Grad 45 Minuten backen auskühlen lassen und mitPuderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Kirschkuchen mit Vanilleschmandguss - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 833 (199) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 24,4 g |
Fett | 9,1 g |
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