Joghurtsuppe mit frischem Zwiebelbrot und selbstgemachter Knoblauchkräuterbutter - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Joghurtsuppe mit frischem Zwiebelbrot und selbstgemachter Knoblauchkräuterbutter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Joghurtsuppe mit frischem Zwiebelbrot und selbstgemachter Knoblauchkräuterbutter - Rezept


    Joghurtsuppe mit frischem Zwiebelbrot und selbstgemachter Knoblauchkräuterbutter - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Joghurtsuppe:
    250 gr. Naturmilder Joghurt
    1 l Wasser
    2 TL Butter
    1 EL Paprikapulver süß
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Ei
    1 Prise Salz
    1 Prise Gewürzmischung
    Für das Brot:
    600 gr. Mehl
    1 Würfel frische Hefe
    1 Stk. Zwiebel
    1 Becher Joghurt
    2 Prisen Salz
    500 gr. Butter
    5 Stk. Knoblauchzehen
    1 Bd Petersilie
    1 Prise Oregano
    1 Handvoll Basilikum
    1 Prise Thymian
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Joghurtsuppe mit frischem Zwiebelbrot und selbstgemachter Knoblauchkräuterbutter - Rezept


    1. Für die Joghurtsuppe den Joghurt zusammen mit dem Wasser, Ei, Salz, Gewürzmischung und einer geschälten und zerdrückten Knoblauchzehe unter ständigem Rühren aufkochen. In einer Pfanne Butter zerlassen, einen Esslöffel süßes Paprikapulver dazu geben und von der Kochstelle nehmen. Davon jeweils einen Esslöffel in die Mitte des servierfertigen Suppentellers drapieren.
    2. Für das Brot das Mehl und die frische Hefe einweichen. Die Zwiebel schälen, klein hacken und in der Pfanne rösten. Joghurt und etwas Salz dazu geben. 30 Minuten gehen lassen, alles zusammenkneten, formen und auf ein Blech legen, 20 Minuten warten und für 20 Minuten bei 250 Grad backen.
    3. Für die Knoblauchkräuterbutter die Butter weich werden lassen und fünf Knoblauchzehen zerquetschen. Dazu Petersilie, Oregano, Basilikum und Thymian kleinhacken und mit Salz und Pfeffer vermengen. Alles mit der Butter vermischen und kühl stellen.



    Joghurtsuppe mit frischem Zwiebelbrot und selbstgemachter Knoblauchkräuterbutter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1142 (273)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 20,3 g
    Fett 20,1 g


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