Himbeerkäsekuchentörtchen mit crunchy Sauerrahmeis auf Holunderbeerenspiegel - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Himbeerkäsekuchentörtchen mit crunchy Sauerrahmeis auf Holunderbeerenspiegel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeerkäsekuchentörtchen mit crunchy Sauerrahmeis auf Holunderbeerenspiegel - Rezept


    Himbeerkäsekuchentörtchen mit crunchy Sauerrahmeis auf Holunderbeerenspiegel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    200 g Butterkekse
    100 g Butter zerlassen
    200 g Zucker
    3 EL Stärke
    600 g Frischkäse
    150 g Sahne
    1 Stk. Ei
    2 EL Zitronensaft
    250 g Schmand
    100 g Himbeeren
    100 g Raffaello
    1 Päckchen Vanillezucker
    Für das crunchy Sauerrahmeis
    600 g Sauerrahm
    80 g Puderzucker
    0,5 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
    2 EL Limettensaft
    300 ml Sahne
    1 EL kandierte Rosen
    50 g Baiser
    0,5 TL Vanillearoma
    2 EL Topfen
    Für den Holunderbeerenspiegel
    500 ml Holunderbeersaft
    250 g Gelierzucker
    0,5 TL Zimt


    Vorbereitung für Himbeerkäsekuchentörtchen mit crunchy Sauerrahmeis auf Holunderbeerenspiegel - Rezept


    1. Zuerst die Butterkekse zerkleinern und mit der zerlassenen Butter vermischen. Mit dieser Masse den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) bedecken und diesen bei 180 Grad im Ofen für 5-10 Minuten backen.Für die erste Käsekuchenschicht Zucker, Stärke, Frischkäse, Magerquark, Sahne, Ei und Zitronensaft zu einer glatten Masse rühren. Diese Masse auf dem Keksboden verteilen und wieder für 50 Minuten backen.Für die oberste Kuchenschicht nun Schmand, Himbeeren, Raffaelo (die Mandeln vorher entfernen), Zucker und Vanillezucker mischen. Je nach Geschmack mehr oder weniger Zucker verwenden. Die Masse auf der Käsekuchenschicht verteilen und nochmals 10 Minuten backen.
    2. Zuerst Baiser zerkleinern und alle Zutaten miteinander vermengen. Die Masse nun circa 40-45 Minuten in einer Eismaschine gefrieren lassen. Als Dekor nochmals kandierte Rosen und zerkleinerte Baiserstückchen über das Eis streuen.
    3. Den Holunderbeersaft zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zimt aufkochen lassen und circa 5 Minuten sprudelnd weiterkochen. Die Flüssigkeit in Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.



    Himbeerkäsekuchentörtchen mit crunchy Sauerrahmeis auf Holunderbeerenspiegel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 22,0 g
    Fett 17,0 g


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