Himbeerkäsekuchentörtchen mit crunchy Sauerrahmeis auf Holunderbeerenspiegel - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Himbeerkäsekuchentörtchen mit crunchy Sauerrahmeis auf Holunderbeerenspiegel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Himbeerkäsekuchentörtchen mit crunchy Sauerrahmeis auf Holunderbeerenspiegel - Rezept
Zutaten für 5 Personen
200 g | Butterkekse |
100 g | Butter zerlassen |
200 g | Zucker |
3 EL | Stärke |
600 g | Frischkäse |
150 g | Sahne |
1 Stk. | Ei |
2 EL | Zitronensaft |
250 g | Schmand |
100 g | Himbeeren |
100 g | Raffaello |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Für das crunchy Sauerrahmeis | |
600 g | Sauerrahm |
80 g | Puderzucker |
0,5 Stk. | Vanilleschote ausgekratzt |
2 EL | Limettensaft |
300 ml | Sahne |
1 EL | kandierte Rosen |
50 g | Baiser |
0,5 TL | Vanillearoma |
2 EL | Topfen |
Für den Holunderbeerenspiegel | |
500 ml | Holunderbeersaft |
250 g | Gelierzucker |
0,5 TL | Zimt |
Vorbereitung für Himbeerkäsekuchentörtchen mit crunchy Sauerrahmeis auf Holunderbeerenspiegel - Rezept
- Zuerst die Butterkekse zerkleinern und mit der zerlassenen Butter vermischen. Mit dieser Masse den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) bedecken und diesen bei 180 Grad im Ofen für 5-10 Minuten backen.Für die erste Käsekuchenschicht Zucker, Stärke, Frischkäse, Magerquark, Sahne, Ei und Zitronensaft zu einer glatten Masse rühren. Diese Masse auf dem Keksboden verteilen und wieder für 50 Minuten backen.Für die oberste Kuchenschicht nun Schmand, Himbeeren, Raffaelo (die Mandeln vorher entfernen), Zucker und Vanillezucker mischen. Je nach Geschmack mehr oder weniger Zucker verwenden. Die Masse auf der Käsekuchenschicht verteilen und nochmals 10 Minuten backen.
- Zuerst Baiser zerkleinern und alle Zutaten miteinander vermengen. Die Masse nun circa 40-45 Minuten in einer Eismaschine gefrieren lassen. Als Dekor nochmals kandierte Rosen und zerkleinerte Baiserstückchen über das Eis streuen.
- Den Holunderbeersaft zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zimt aufkochen lassen und circa 5 Minuten sprudelnd weiterkochen. Die Flüssigkeit in Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.
Himbeerkäsekuchentörtchen mit crunchy Sauerrahmeis auf Holunderbeerenspiegel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1071 (256) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 22,0 g |
Fett | 17,0 g |
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