Hähnchen Toscana - Rezept von sternchen0626
Hier ist es Hähnchen Toscana - Rezept. Dieses Rezept von sternchen0626 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hähnchen Toscana - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Hähnchenschenkel frisch |
1 Beutel | Schalotten |
1 Bund | Rosmarin frisch |
5 | Knoblauchzehen |
1 Glas | Oliven schwarz entsteint |
2 Dosen | Tomaten stückig mit Kräutern |
500 ml | Geflügelfond |
0,25 l | Weißwein |
1 TL | Chilli (Cayennepfeffer) |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Kräuter der Provence |
Vorbereitung für Hähnchen Toscana - Rezept
- 5 Eßl Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenschenkel darin von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Herausnehmen und zur Seite stellen.
- Die Schalotten abziehen und vierteln. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Beides im restlichen Bratfett andünsten. Rosmarin zugeben. Mit Mehl bestäuben und mit Geflügelfond und Weißwein ablöschen.
- Die Oliven abgießen und mit den Tomaten zugeben. Etwas köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kräuter der Provence abschmecken.
- Die Hähnchenschenkel wieder zugeben und den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen. Bei 180 Grad ca. 60 Minuten schmoren lassen.
- Mit Baguette oder Ciabattabrot und Salat servieren.
Hähnchen Toscana - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 761 (182) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 16,6 g |
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