Hähnchen Toscana - Rezept Gesendet von sternchen0626

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    Hier ist es Hähnchen Toscana - Rezept. Dieses Rezept von sternchen0626 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchen Toscana - Rezept


    Hähnchen Toscana - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Hähnchenschenkel frisch
    1 Beutel Schalotten
    1 Bund Rosmarin frisch
    5 Knoblauchzehen
    1 Glas Oliven schwarz entsteint
    2 Dosen Tomaten stückig mit Kräutern
    500 ml Geflügelfond
    0,25 l Weißwein
    1 TL Chilli (Cayennepfeffer)
    5 EL Olivenöl
    Salz
    Kräuter der Provence


    Vorbereitung für Hähnchen Toscana - Rezept


    1. 5 Eßl Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenschenkel darin von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Herausnehmen und zur Seite stellen.
    2. Die Schalotten abziehen und vierteln. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Beides im restlichen Bratfett andünsten. Rosmarin zugeben. Mit Mehl bestäuben und mit Geflügelfond und Weißwein ablöschen.
    3. Die Oliven abgießen und mit den Tomaten zugeben. Etwas köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kräuter der Provence abschmecken.
    4. Die Hähnchenschenkel wieder zugeben und den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen. Bei 180 Grad ca. 60 Minuten schmoren lassen.
    5. Mit Baguette – oder Ciabattabrot und Salat servieren.



    Hähnchen Toscana - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 16,6 g


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