Gemüseeintopf mit Speck - Rezept Von Einsendungen smartz

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    Folgendes ist Gemüseeintopf mit Speck - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von smartz geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüseeintopf mit Speck - Rezept


    Gemüseeintopf mit Speck - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    4 Stück Kartoffel mehlig kochend
    4 Stück Karotten
    1 Stück Sellerieknolle
    1 Stück Kohlrabi frisch
    3 Stück Tomaten
    3 Stück Lauch
    3 Stück Zwiebeln frisch
    3 Stück Knoblauchzehen
    1 Stück Paprika rot
    1 Stück Paprika gelb
    1 Dose grüne Bohnen
    250 gr. Bauchspeck gewürfelt
    1 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Teelöffel Ingwer gemahlen
    1 Teelöffel Paprikapulver scharf
    1 Teelöffel Kümmel
    0,5 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel Majoran
    0,5 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
    1,5 Liter Gemüsebrühe heiß


    ZUBEREITUNG Gemüseeintopf mit Speck - Rezept


    1. Alles Gemüse, Tomaten, Zwiebeln und Kartoffeln in Würfel schneiden und bereitstellen.Einen großen Topf heiß werden lassen und den Speck auslassen.Für die vegetarische Version diesen Schritt weglassen und dafür etwas Öl in den Topf geben.Nun die Zwiebeln glasig schwitzen, den Pfeffer, Ingwer und den Kümmel zugeben und mitbraten bis sie ihren Duft verströmen. Das Tomatenmark zugeben und anbraten. Nun die Tomaten, Karotten, die Kartoffeln, den Sellerie und den Kohlrabi zugeben und mit Wasser angießen. Die restlichen Gewürze zugeben und die Flüssigkeit einkochen lassen. Bei Bedarf immer wieder etwas Wasser hinzufügen. Nach ca. 20 min. alle restlichen Zutaten in den Topf geben und kurz aufkochen lassen. Nun die Hitze reduzieren und mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen. Weitere 15 - 20 min. köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.Ich gebe dann immer einige Käse-Wiener im Ganzen in den Topf und lasse sie heiß werden. Dann lege ich sie in den Teller, schneide sie klein und gebe die Suppe darüber. Heiß servieren und genießen, gerade jetzt an kalten Tagen.Guten Appetit!



    Gemüseeintopf mit Speck - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 13,9 g


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