Gedämpfter Spargel mit Sauce Hollandaise und Spargel Cordon Bleu - Rezept geschrieben von RTL-Sendungen
Folgendes ist Gedämpfter Spargel mit Sauce Hollandaise und Spargel Cordon Bleu - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gedämpfter Spargel mit Sauce Hollandaise und Spargel Cordon Bleu - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Gedämpfter Spargel | |
500 Gramm | Spargel geschält |
1 Stück | Limette |
200 Gramm | Spargelfond |
Sauce Hollandaise | |
125 Gramm | Butter |
2 Stück | Eigelb |
1 Stück | Zitrone |
60 ml | Spargelfond oder Weißwein |
1 Prise | Cayennepfeffer |
Spargel Cordon Bleu | |
8 Stangen | Spargel weiß gegart |
4 Scheiben | Parmaschinken |
2 Stück | Eier |
2 EL | Mehl |
etwas | Paniermehl |
Parmesan |
Vorbereitung für Gedämpfter Spargel mit Sauce Hollandaise und Spargel Cordon Bleu - Rezept
- Den Spargelfond mit der Limette im Vitalis zum Kochen bringen. Salz und Zucker dazu geben. Den Spargel in den Vitalis legen, schließen und ca. 8-10 Minuten dämpfen.
- Die Eigelbe mit Salz, Spargelfond oder Weißwein und Zitronensaft über dem Wasserbad aufschlagen (ca. 78? C.). Die Butter in einen Topf geben und bei kleiner Hitze auflösen.
- Wenn das warm aufgeschlagene Eigelb und die Butter die gleiche Temperatur haben, die Butter langsam unter die Eigelbmasse rühren, bis eine Emulsion (eine Verbindung von Öl oder Fett und Wasser) entsteht.
- Sollte die Sauce - bevor die gesamte Butter untergerührt ist - zu dick werden, die Sauce mit etwas Spargelfond oder Weißwein verdünnen. Die Sauce Hollandaise mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
- Je 2 Stangen Spargel mit dem Parmesan in den Spargel wickeln, in Mehl wenden, dann in Ei und anschließend in Paniermehl. In Butterfett von beiden Seiten ausbacken.
Gedämpfter Spargel mit Sauce Hollandaise und Spargel Cordon Bleu - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1268 (303) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 10,4 g |
Fett | 28,7 g |
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