Kartoffel-Mais-Suppe mit Sauerrahm - Rezept Eingereicht von angiD

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    Folgendes ist Kartoffel-Mais-Suppe mit Sauerrahm - Rezept. Dieses Rezept von angiD geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Mais-Suppe mit Sauerrahm - Rezept


    Kartoffel-Mais-Suppe mit Sauerrahm - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Kartoffeln gewürfelt
    25 g Butter
    1 kleine Zwiebel fein gehackt
    4 EL Mehl
    50 ml Weißwein trocken
    250 ml leichte Brühe
    300 ml Milch
    Salz nach Belieben
    1 Dose Mais ca. 300g
    100 g Emmentaler oder Gruyère gerieben
    2 EL Petersilie gehackt
    250 g Sauerrahm - Schmand


    ZUBEREITUNG Kartoffel-Mais-Suppe mit Sauerrahm - Rezept


    1. Die Kartoffelwürfel in leicht gesalzenem Wasser bissfest!!! kochen und dann gut abtropfen lassen.
    2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin ca. 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten lassen. Nun die Kartoffeln dazugeben und unter vorsichtigem Rühren etwas mitdünsten.
    3. Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung mit Mehl bestäuben und unter Rühren eine weitere Minute dünsten.Den Topf vom Herd nehmen und den Wein und die Brühe zugießen. Topf wieder auf den Herd stellen und nach und nach die Milch einrühren. Die Suppe nach Belieben salzen und erneut unter Rühren aufkochen.
    4. Die Hitze reduzieren, bis die Suppe nur noch leicht köchelt. Nun Mais, Käse, Petersilie und Sauerrahm einrühren.Die Suppe nun wieder sanft erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist noch einmal abschmecken und sofort servieren.
    5. Zur Suppe passen Knoblauch-Coûtons sehr gut.



    Kartoffel-Mais-Suppe mit Sauerrahm - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 494 (118)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 16,7 g
    Fett 3,5 g


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