Fleischgericht - Rindergeschnetzeltes - Rezept Eingereicht von helgas49

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    Hier ist es Fleischgericht - Rindergeschnetzeltes - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von helgas49 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleischgericht - Rindergeschnetzeltes - Rezept


    Fleischgericht - Rindergeschnetzeltes - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für das Geschnetzelte:
    600 gr. Rindergeschnetzeltes
    2 EL Butterschmalz
    1 Zwiebel gehackt
    400 ml Kalbsfond
    Salz, Pfeffer
    Für die Soße:
    400 ml Sauerkirschsaft
    1 EL Crema di Balsamico
    1 Bio Orange
    1 Stück Chilischote
    3 Mon Cheri
    3 EL Sauerkirschen aus dem Glas
    4 EL Schlagsahne steif
    2 EL (gestrichen) Butter eiskalt


    Vorbereitung für Fleischgericht - Rindergeschnetzeltes - Rezept


    1. Geschnetzeltes:
    2. Fleisch und Zwiebel in Butterschmalz scharf anbraten. Mit Kalbsfond ablöschen und bei 100° köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Sauerkirschen abtropfen lassen. In einem Topf den aufgefangenen Saft mit dem Saft einer Orange, einem Stück Chilischote (Größe richtet sich nach der gewünschten Schärfe) und einigen Orangenzesten sowie Crema di Balsamico aufkochen lassen und ca. 30 min bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Pralinen darin schmelzen.
    4. Sauerkirschen in möglichst kleine Teile schneiden, in die Soße geben.
    5. Eiskalte Butterstückchen zur Soße geben und gut mit dem Schneebesen einrühren.
    6. Die Soße vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
    7. Jetzt die geschlagene Sahne unterheben.
    8. Die Soße bei geringer Wärmezufuhr nochmals auf den Herd stellen und das gegarte Fleisch hineingeben.
    9. Dazu passen Beilagen wie Kartoffeln, Klöße, Knödel, Apfelrotkohl.



    Fleischgericht - Rindergeschnetzeltes - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 12,0 g


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