Gefüllte Cannoli Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Gefüllte Cannoli Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gefüllte Cannoli Rezept
Zutaten für 5 Personen
Cannoli | |
1 l | Milch |
1 Stück | Vanilleschote |
5 Stück | Eigelb |
90 g | Mehl |
200 g | Zucker |
Parfait | |
300 g | Torrone |
400 g | Schlagsahne |
50 ml | Mango-Maracuja-Likör |
4 Stück | Eigelb |
80 g | Zucker |
4 Stück | Eiweiß |
Fruchtmus | |
200 g | Himbeeren |
200 g | Heidelbeeren |
250 g | Erdbeeren |
50 g | Puderzucker |
Garnitur | |
250 g | Kuvertüre dunkel |
50 g | Mandeln gehackt |
50 g | Pistazien frisch gehackt |
Vorbereitung für Gefüllte Cannoli Rezept
- Cannoli
- Für die Cannoli die Milch auf kleiner Stufe erhitzen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und in die Milch geben immer wieder umrühren.
- Eigelb mit Zucker vermischen und zu einer cremigen Maße auf höchster Stufe ca 5 Minuten mixen. Das Mehl vorsichtig unterheben.
- Löffelweise die Masse unter die Milch rühren und einmal kurz aufkochen lassen. Die Crema in eine Schale füllen und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen kühl stellen.
- Für das Parfait Torrone grob hacken, dann im Tiefkühler durchfrieren und kleinhacken. Rahm steif schlagen und mit dem Torronehack vermischen. Likör dazugeben.
- Eigelb mit 40 g Zucker schaumig schlagen, zum Torrone-Rahm-Brei rühren. Eiweiß mit 40 g Zucker und einer Prise Salz steif schlagen und den Torrone-Rahm-Eigelb-Brei vorsichtig unterheben. Abfüllen in eine mit Öl bepinselten und mit Klarsichtfolie ausgelegte U-Form (Städter 900 ml) füllen und 24 Stunden durchfrieren lassen.
- Für das Fruchtmus die Früchte waschen. Erdbeeren vom Strunk befreien und vierteln. Obst im Mixer zerkleinern. Mus durch ein Sieb streichen und Fruchtkerne abschöpfen.
- Zum Anrichten die Crema in die Cannoli-Förmchen füllen und auf den Tellern verteilen. Etwas Kuvertüre schmelzen lassen und anschließend auf Backpapier in Muster träufeln - erkalten lassen und vorsichtig ablösen - die Teller damit dekorieren. Die Cannoli noch mit gehackten Mandeln und Pistazien garnieren. Das Parfait portionieren und mit etwas Fruchtmus beträufeln.
Gefüllte Cannoli Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 895 (214) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 26,4 g |
Fett | 9,7 g |
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