Fleisch: Schweinelende, rosa gebraten - Rezept durch lunapiena
Hier ist es Fleisch: Schweinelende, rosa gebraten - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleisch: Schweinelende, rosa gebraten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 Gramm | Schweinelende |
3 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
1 Teelöffel | Ölkräuter aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/475149/Vorrat-OEl-Kraeuter.html |
1 Esslöffel | Honig |
1 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Stück | Zwiebel frisch |
ZUBEREITUNG Fleisch: Schweinelende, rosa gebraten - Rezept
- Die Schweinelende von Sehnen und Fett befreien.
- Öl, Ölkräuter, Pfeffer und Honig zu einer Marinade verrühren und die Lende damit einpinseln.
- Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
- Die Lende zusammen mit den Zwiebeln in eine verschließbare Schüssel oder einen Gefrierbeutel schlichten und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Lende - ohne Zwiebeln - darin von allen Seiten her scharf anbraten.
- Nun das Fleisch in eine Auflaufform legen, die Zwiebeln mit der restlichen Marinade in der Pfanne anschwitzen, mit etwas Wasser ablöschen und das Ganze zur Lende geben.
- Das Rohr auf 180 Grad vorheizen und das Fleisch ca. 20 Minuten garen lassen.
- Schräg aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren. Hier mit einem Blumenkohl-Rosenkohl-Gratin
Fleisch: Schweinelende, rosa gebraten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 975 (233) |
Eiweiß | 17,9 g |
Kohlenhydrate | 2,7 g |
Fett | 16,9 g |
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