Dessert: Mokka Cotta - Rezept von lunapiena
Hier ist es Dessert: Mokka Cotta - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Dessert: Mokka Cotta - Rezept
Zutaten für 3 Personen
60 ml | starker Espresso |
240 ml | Sahne 30% Fett |
30 Gramm | Muskovadozucker* |
3 Blatt | Gelatine weiß |
die Beilage | |
2 Stück | Orangen frisch |
2 Esslöffel | Mango-Orangen-Mus aus meinem KB |
4 cl | Cointreau |
3 Teelöffel | Mandelkrokant aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/433426/Mandelkrokant-einfach.html |
Vorbereitung für Dessert: Mokka Cotta - Rezept
- Den Espresso mit der Sahne mischen und zusammen mit dem Muskovadozucker aufkochen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und mit zu der heißen Sahne/Kaffee-Mischung geben.
- Diese Flüssigkeit in Puddingförmchen füllen und kalt stellen.
- Die Orangen schälen und filetieren. Dabei den Saft auffangen. Über die Filets das Mango-Orangen-Mus geben und mit Cointreau marinieren.
- Zum Anrichten die Mokka-Cotta aus den Puddingschälchen auf Teller stürzen, die marinierten Orangen darum drapieren und mit etwas Krokant bestreuen.
- * Muscovado: ungereinigter und unraffinierter brauner Rohrzucker
Dessert: Mokka Cotta - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1247 (298) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
Fett | 24,6 g |
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