Buletten mit Süßkartoffelstampf und Rosenkohl - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Folgendes ist Buletten mit Süßkartoffelstampf und Rosenkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Buletten mit Süßkartoffelstampf und Rosenkohl - Rezept


    Buletten mit Süßkartoffelstampf und Rosenkohl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Buletten: ( 10 Stück )
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    700 g Süßkartoffeln
    2 Knoblauchzehen
    1 rote Chilischote
    1 Ei
    1 Brötchen von gestern
    1 TL Salz
    1 TL mildes Currypulver
    1 TL Paprika edelsüß
    1 TL Pfeffer
    Semmelbrösel
    Sonnenblumenöl
    Süßkartoffelstampf:
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    2 EL Kochsahne
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    1 kräftige Prise Muskat
    Rosenkohl:
    750 g frischer Rosenkohl
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    125 g Schinkenwürfel
    200 g geriebener Gouda
    6 EL Kochsahne


    ZUBEREITUNG Buletten mit Süßkartoffelstampf und Rosenkohl - Rezept


    1. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 1 Ei, ein ausgedrücktes Brötchen, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß und ½ TL Pfeffer ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in reichlich Sonnenblumenöl von beiden Seiten gold-braun braten.
    2. Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ) Kochsahne ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
    3. Rosenkohl putzen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und mit kalten Wasser abschrecken.In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) erwärmen, Schinkenwürfel ( 125 g ) zugeben und gut mit anbraten, den Rosenkohl darüber verteilen und 6 – 8 Minuten mit geschlossenen Deckel garen/braten. Den geriebenen Gauda ( 200 g ) darüber verteilen, mit Kochsahne ( 6 EL ) beträufeln und alles weitere 5 Minuten mit geschlossenen De-ckel garen/backen.



    Buletten mit Süßkartoffelstampf und Rosenkohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 594 (142)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 14,5 g
    Fett 7,5 g


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