Buletten mit Süßkartoffelstampf und Rosenkohl - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Buletten mit Süßkartoffelstampf und Rosenkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Buletten mit Süßkartoffelstampf und Rosenkohl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Buletten: ( 10 Stück ) | |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
700 g | Süßkartoffeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
1 | Ei |
1 | Brötchen von gestern |
1 TL | Salz |
1 TL | mildes Currypulver |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | Pfeffer |
Semmelbrösel | |
Sonnenblumenöl | |
Süßkartoffelstampf: | |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
2 EL | Kochsahne |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 kräftige Prise | Muskat |
Rosenkohl: | |
750 g | frischer Rosenkohl |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
125 g | Schinkenwürfel |
200 g | geriebener Gouda |
6 EL | Kochsahne |
ZUBEREITUNG Buletten mit Süßkartoffelstampf und Rosenkohl - Rezept
- Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 1 Ei, ein ausgedrücktes Brötchen, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß und ½ TL Pfeffer ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in reichlich Sonnenblumenöl von beiden Seiten gold-braun braten.
- Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ) Kochsahne ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
- Rosenkohl putzen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und mit kalten Wasser abschrecken.In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) erwärmen, Schinkenwürfel ( 125 g ) zugeben und gut mit anbraten, den Rosenkohl darüber verteilen und 6 8 Minuten mit geschlossenen Deckel garen/braten. Den geriebenen Gauda ( 200 g ) darüber verteilen, mit Kochsahne ( 6 EL ) beträufeln und alles weitere 5 Minuten mit geschlossenen De-ckel garen/backen.
Buletten mit Süßkartoffelstampf und Rosenkohl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 594 (142) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 14,5 g |
Fett | 7,5 g |
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