Piadina Romagnola - Rezept Von Einsendungen Barkenzwerg

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    Folgendes ist Piadina Romagnola - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Barkenzwerg geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Piadina Romagnola - Rezept


    Piadina Romagnola - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Das Brot als Boden
    300 g Mehl
    50 g Mehl zum Ausrollen
    1 TL Natron oder ein Tütchen
    60 g Schweineschmalz
    150 ml Wasser
    1 Prise Salz
    Die Sauce
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Olivenöl
    1 Dose Tomaten in Stücke
    Thymian, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer
    Der Belag
    100 g Schinken - Parma
    75 g Rucola
    125 g Parmesan gehobelt


    ZUBEREITUNG Piadina Romagnola - Rezept


    1. Für die Böden alle Zutaten verkneten. Eventuell das Schmalz in der Mikrowelle verflüssigen. Dann den Teig in 6 Stücke teilen und diese auf einer bemehlten Fläche etwa 2-5 mm dick und ca 15 cm breit ausrollen und mit einer Gabel mehrmal einstechen. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Teigfladen darin ohne Öl oder ähnliches tocken braten bis sie an manchen Stellen leicht gebräunt sind. Dann die Teigfladen im Backofen bei 50 - 100 Grad auf einem Rost warmstellen.
    2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese in Olivenöl in einem Topf leicht anbraten. Die Tomaten hinzugeben und mit Thymian, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und leicht köcheln lassen.
    3. Die Fladenbrote mit der Tomatensauce gut bestreichen und mit Rucola und Schinken belegen, Anschließend mit Parmesan bestreuen. Guten Appetit
    4. Tip: anstelle von (Parma-) Schinken schmeckt auch ein spanischer Serrano oder auch eine würzige Salami.



    Piadina Romagnola - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 32,2 g
    Fett 9,9 g


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