Geschmorte Birne im Knuspermantel mit Mandel-Tonkabohnen-Eis - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Geschmorte Birne im Knuspermantel mit Mandel-Tonkabohnen-Eis - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner
  • Geschmorte Birne im Knuspermantel mit Mandel-Tonkabohnen-Eis - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Geschmorte Birne im Knuspermantel mit Mandel-Tonkabohnen-Eis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmorte Birne im Knuspermantel mit Mandel-Tonkabohnen-Eis - Rezept


    Geschmorte Birne im Knuspermantel mit Mandel-Tonkabohnen-Eis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Birne:
    3 Stk. Birnen
    5 Stk. Zimtstangen
    Ingwer
    1 Stk. Vanilleschoten
    10 Stk. Nelken
    5 Stk. Sternanis
    2 Pk. Filoteig
    Butter
    Fett zum Frittieren
    Für das Eis:
    0,25 l Milch
    250 gr. Sahne
    100 gr. Zucker
    1 Pr Salz
    2 Stk. Vanilleschoten
    4 Stk. Eigelbe
    2 Stk. Eier
    3 EL Amaretto
    1 Stk. Tonkabohne


    ZUBEREITUNG Geschmorte Birne im Knuspermantel mit Mandel-Tonkabohnen-Eis - Rezept


    1. Die Milch mit der Sahne, 50g Zucker, Salz und den Vanilleschoten unter Rühren aufkochen. Anschließend die Vanilleschoten herausnehmen und das Mark in die heiße Milch zurückstreifen. Nun die Tonkabohne in den Topf reiben und die letzte Spitze dazu geben.
    2. Den Amaretto unter Rühren hinzugeben. Die Eigelbe, Eier sowie den übrigen Zucker in einen Metallrührkessel geben und cremig rühren. Nach und nach die heiße Vanillemilch zugießen und mit dem Schneebesen unterrühren. Die Creme über einem Wasserbad unter Rühren auf etwa 80° erhitzen, bis sie leicht angedickt ist. Dann die Creme vom Wasserbad nehmen und auf Eiswasser kalt rühren.
    3. Die Creme in den Behälter der Eismaschine füllen und im Kühlschrank für 2 bis 3 Stunden abkühlen lassen. Nun die Masse in der Eismaschine für 30 bis 40 Minuten cremigen Eis gefrieren.
    4. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen und das Backpapier auf der unteren Hälfte mit Butter beschmieren. Die Vanilleschote halbieren, das Mark von einer halben Schote auskratzen und auf der Butter verteilen. Die Birne auf die Butterseite legen, eine Zimtstange auf die Birne legen sowie 2 bis 3 Nelke dazu geben. Ein kleines Stück Ingwer und 1 Sternanis an die Seite legen.
    5. Nun das Backpapier falten und am Ende durch knicken des Randes den „Beutel“ schließen. Den Backofen auf 200° vorheizen die Birnen für 5-10 Minuten backen.
    6. Währenddessen das Fett zum Frittieren erhitzen und 2 bis 3 Lagen Filoteig zu recht legen. Jeweils eine Birnenhälfte in die Mitte des Teiges legen zu einem Päckchen verschließen. Anschließend die gefüllten Päckchen mit einer Zange ins Frittierfett Zange geben. Solange frittieren bis der Teig leicht bräunlich ist. Die Päckchen herausnehmen und kurz abkühlen lassen.



    Geschmorte Birne im Knuspermantel mit Mandel-Tonkabohnen-Eis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 17,2 g
    Fett 0,9 g


    Das war Geschmorte Birne im Knuspermantel mit Mandel-Tonkabohnen-Eis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Geschmorte Birne im Knuspermantel mit Mandel-Tonkabohnen-Eis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Geschmorte Birne im Knuspermantel mit Mandel-Tonkabohnen-Eis - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
                         

    Sie lesen Geschmorte Birne im Knuspermantel mit Mandel-Tonkabohnen-Eis - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2018/11/geschmorte-birne-im-knuspermantel-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Geschmorte Birne im Knuspermantel mit Mandel-Tonkabohnen-Eis - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner"

    Kommentar veröffentlichen