Säfte : Ribisel / Johannisbeer Sirup - Rezept von emari
Hier ist es Säfte : Ribisel / Johannisbeer Sirup - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 500 Portionen serviert werden.
Säfte : Ribisel / Johannisbeer Sirup - Rezept
Zutaten für 500 Personen
3 kg | ribisel - johannisbeeren |
3 Liter | Wasser |
90 Gramm | Zitronensäure |
5 kg | Zucker |
2 Päckchen | Einsiedehilfe von Dr.Ötker |
Vorbereitung für Säfte : Ribisel / Johannisbeer Sirup - Rezept
- ribisel sehr sauber waschen und von den stielen streifen - in einen großen topf KALTES wasser, ribisel und zitronensäure hineingeben - gut durchrühren - flaches teller drüberlegen, damit die früchte immer unter wasser bleiben - topf zudecken und 24 std. an einem kühleren ort stehen lassen ( muß aber nicht der kühlschrank sein, kühlere zimmertemperatur genügt)
- nach 24 std. früchte und flüssigkeit durch ein großes sieb trennen - die früchte entsorgen, da nun das ganze aroma im saft ist ( hab mal versucht marmelade daraus zu machen, das geht zwar, braucht aber eine große menge zucker!!)
- man kann vorsichtshalber den saft nochmals durch ein sauberes geschirrtuch laufen lassen um jegliche verschmutzung zu vermeiden.
- zucker einrühren - wenn man den saft leicht erwärmt geht das etwas schneller aber bitte NICHT aufkochen denn beim kochen entsteht heftiger schaum - falls beim leichten erwärmen etwas schaum auftritt dann diesen mit einem schöpflöffel abschöpfen - in den noch warmen sirup die einsiedehilfe geben und mit dem mixstab gut unterrühren
- den sirup mit einem trichter in sehr saubere schraubverschlußflaschen füllen - getrunken wird der sirup mit mineralwasser oder leitungswasser verdünnt - ein sehr erfrischendes getränk - wenn man sauber arbeitet hält der sirup im keller mind. ein jahr ( außer er wird ganz schnell ausgetrunken weil er sooooo gut schmeckt.....)
- um jeglichen fragen zuvorzukommen: EINSIEDEHILFE ist zum haltbar machen von eingelegten und eingemachten - bekommt man im lebensmittelhandel, steht meist da wo man vanillezucker, backpulver u.ä. findet - verpackung sieht auch so ähnlich aus ( kleine briefchen - siehe foto)
Säfte : Ribisel / Johannisbeer Sirup - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1059 (253) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 61,7 g |
Fett | - |
Das war Säfte : Ribisel / Johannisbeer Sirup - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Säfte : Ribisel / Johannisbeer Sirup - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Säfte : Ribisel / Johannisbeer Sirup - Rezept Durch emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Säfte : Ribisel / Johannisbeer Sirup - Rezept Durch emari mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2018/10/safte-ribisel-johannisbeer-sirup-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Säfte : Ribisel / Johannisbeer Sirup - Rezept Durch emari"
Kommentar veröffentlichen