Selbstgemachte Hamburger - Rezept durch Alexa Iwan
Hier ist es Selbstgemachte Hamburger - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Alexa Iwan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Selbstgemachte Hamburger - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stück | Vollkornbrötchen |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Möhre |
150 g | Grünkern Schrot |
300 ml | Gemüsebrühe |
300 g | Hackfleisch |
1 Stück | Ei |
3 TL | Majoran |
3 EL | Paniermehl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | Öl |
4 Stück | Salatblätter |
2 Stück | Tomaten |
0,5 Stück | Salatgurke |
2 EL | Gewürzketchup |
2 EL | Salatmayonnaise |
Vorbereitung für Selbstgemachte Hamburger - Rezept
- Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Möhre putzen und sehr fein raspeln. Den Grünkern-Schrot in einer Pfanne bei milder Hitze anschwitzen bis er duftet (darf nicht braun werden!) und mit Brühe ablöschen. Zwiebel- und Möhrenstücke dazu geben und die Masse auf der abgeschalteten Herdplatte 15 Minuten ausquellen lassen.
- Fleisch, Ei, Gewürze und Paniermehl in eine Schüssel geben, die Grünkernmasse dazugeben und alles mit den Händen zu einem Frikadellenteig verkneten. Daraus etwa 8 Hamburger formen und flach drücken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Minuten braten.Salatblätter waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneidenGurke waschen und in Scheiben schneiden.
- Brötchen halbieren und mit Frikadelle, Salat, Tomaten, Gurken, mässig Ketchup und/oder Mayo einen Hamburger bauen. Übriggebliebene Frikadellen können Sie einfrieren!
Selbstgemachte Hamburger - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 581 (139) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 15,0 g |
Fett | 7,1 g |
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