Hackfleisch: Wirsingschichttopf - Rezept Eingereicht von saturnia

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    Hier ist es Hackfleisch: Wirsingschichttopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von saturnia geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleisch: Wirsingschichttopf - Rezept


    Hackfleisch: Wirsingschichttopf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    700 g Rinderhackfleisch
    300 g geviertelte frische Champignons
    1 kg Wirsing
    1 kg Kartoffeln in Scheiben
    2 Stück Zwiebeln
    4 Stück Knoblauchzehen
    Salz, Pfeffer, scharfer geräucherter Paprika, Muskat, Harissa
    200 ml Schmand
    500 ml Fleischbrühe
    1 EL Speisestärke
    2 EL Öl oder Schmalz
    1 EL Kümmel
    1 EL Paprikamark
    1 EL Tomatenmark
    3 Scheiben Ingwerwurzel, ganz fein geschnitten


    Vorbereitung für Hackfleisch: Wirsingschichttopf - Rezept


    1. Den Wirsing von den äußeren, evtl. welken Blättern befreien, vierteln, den Strunk herausschneiden, in feine Streifen schneidenund mit Kümmel und etwas Salz (nicht zu viel) vermischen.
    2. Butterschmalz oder Öl in einem Bräter erhitzen, gewürfelte Zwiebeln mit dem kleingeschnittenen Knoblauch goldgelb braten, den Ingwer und das Hackfleisch zugeben und krümelig braten, mit wenig Salz, Pfeffer, Harissa, Paprika würzen, Champignons dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Alles aus dem Bräter nehmen.
    3. Jetzt die Zutaten in den Bräter schichten. Zuerst die Hälfte des Wirsings (etwas Muskat darüberreiben), dann die Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen, leicht salzen und pfeffern und darauf das Hackfleisch ausbreiten. Dann die restlichen Kartoffelscheiben und den restlichen Wirsing (erneut etwas Muskat darüberreiben).
    4. Die Fleischbrühe mit der Speisestärke und ca. 2 EL Tomatenmark verrühren und über den Wirsing gießen. Im auf 175 °C vorgeheizten Backofen 60 Minuten zugedeckt garen.
    5. Dann den Schmand mit etwas Milch (damit der Schmand flüssiger wird), mit Paprikamark, etwas Paprikapulver und falls man es schärfer mag auch etwas Harissa verrühren und nach 1 Stunde über dem Gemüse verstreichen. Weitere 20 Minuten garen. Prüfen ob die Kartoffeln gar sind und servieren.



    Hackfleisch: Wirsingschichttopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 418 (100)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 6,6 g


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