Geeistes Tiramisu Mascarponecrème mit Waldbeeren und Basilikumsauce - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Geeistes Tiramisu Mascarponecrème mit Waldbeeren und Basilikumsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geeistes Tiramisu Mascarponecrème mit Waldbeeren und Basilikumsauce - Rezept


    Geeistes Tiramisu Mascarponecrème mit Waldbeeren und Basilikumsauce - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Tiramisu
    300 g TK-Waldbeeren
    3 Päckchen Vanillezucker
    6 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    150 g Zucker
    60 g Mehl
    300 g Mascarpone
    Soße
    3 EL Zucker
    3 Päckchen Vanillezucker
    3 Stk. Basilikumzweige
    3 EL Zitronensaft
    3 Prise Sofortgelatine
    120 ml Wasser


    ZUBEREITUNG Geeistes Tiramisu Mascarponecrème mit Waldbeeren und Basilikumsauce - Rezept


    1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Für das Tiramisu die Beeren mit Vanillezucker bestreuen und Saft ziehen lassen. Danach 3 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb der Eier mit 60 g Zucker schaumig schlagen. Anschließend Eischnee und Mehl unterheben. Den Teig als Rechteck auf das Backblech streichen und im Ofen ca. 8 Min goldbraun backen. Auf ein Küchengitter stürzen und das Papier abziehen. 2 Scheiben zuschneiden für die Kastenform.
    2. Die übrigen Eier mit dem restlichen Zucker hellschaumig schlagen, Mascarpone dazugeben und glatt verrühren. Nun alles wie folgt in eine Kastenform schichten: Creme, Biskuit, Beeren, Creme, Biskuit, Beeren, Creme. Abschließend das Ganze zugedeckt im Tiefkühlfach 2-3 Stunden gefrieren lassen.
    3. 120 ml Wasser mit Zucker und Vanillinzucker in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen und bei starker Hitze in 5 Min. zu einem Sirup einkochen lassen. Vom Herd nehmen, in einen hohen Rührbecher geben und abkühlen lassen. Basilikumblättchen abzupfen und mit Zitronensaft und Gelatinepulver zum Sirup geben und mit dem Pürierstab pürieren. Soße als Spiegel auf den Tellern verteilen, die Mascarponecreme in Scheiben drauflegen und dekorieren.



    Geeistes Tiramisu Mascarponecrème mit Waldbeeren und Basilikumsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 870 (208)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 30,4 g
    Fett 7,9 g


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