Erikas Nokedli, ungarische Nudeln (Spätzle) - Rezept Gesendet von dogeckhard

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    Folgendes ist Erikas Nokedli, ungarische Nudeln (Spätzle) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erikas Nokedli, ungarische Nudeln (Spätzle) - Rezept


    Erikas Nokedli, ungarische Nudeln (Spätzle) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 Gramm Mehl
    1 Stück Ei
    350 ml Wasser
    1 TL Salz


    ZUBEREITUNG Erikas Nokedli, ungarische Nudeln (Spätzle) - Rezept


    1. Mehl mit Zutaten zusammenmischen, mit einem Kochlöffel Luft unterschlagen damit eine luftige Masse entsteht (luftig aufschlagen). Der Teig darf nicht mehr am Löffel kleben, ev. - je nach Mehl - Wassermenge anpassen.
    2. Wasser in einem großen und hohen Kochtopf zum simmern bringen, Salz zugeben.
    3. Den Teig mittels Nockerlsieb portioniert in das simmrende Wasser einreiben (nicht zu große Teigmengen gleichzeitig kochen, ansonsten kleben die Nudeln zusammen)
    4. Die Nudeln sind fertig wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Sieb abschöpfen,mit kaltem Wasser abschrecken (so kleben die Nudeln nicht zusammen und das Garen wird unterbrochen). Neuerlich etwas Nudeln in das heiße Wasser einreiben. Wiederholen bis zur gewünschten Nudelmenge
    5. Ein EL Öl unter die nudeln mischen, damit sie später nicht zusammenkleben.
    6. Diese ungarischen Nudeln werden traditionell zu Gulasch und Pörkölt gereicht.



    Erikas Nokedli, ungarische Nudeln (Spätzle) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 757 (181)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 38,1 g
    Fett 0,5 g


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