Schinken-Käse-Blätterteigtaschen - Rezept von Sri_Devi

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    Folgendes ist Schinken-Käse-Blätterteigtaschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schinken-Käse-Blätterteigtaschen - Rezept


    Schinken-Käse-Blätterteigtaschen - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal, je 275 g
    200 g Kochschinken
    1 Stk. Zwiebel
    200 g Frischkäse
    150 g geriebener Käse, z. B. Gouda
    3 Stk. Tomaten
    1 Stk. Ei, getrennt
    Salz, Pfeffer
    nach Belieben weitere Gewürze oder Kräuter, z. B. Pizzagewürz, Kräuter der Provence, Pommessalz etc.


    Vorbereitung für Schinken-Käse-Blätterteigtaschen - Rezept


    1. Für die Füllung Frischkäse ggf. mit einem Schuss Mineralwasser oder Milch in einer Schüssel glattrühren. Schinken und Zwiebel fein würfeln. Tomaten ebenfalls würfeln (wer keine Tomaten mag, kann sie auch ersatzlos weglassen). Schinken, Zwiebel, Tomaten und Reibekäse mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit weiteren Gewürzen abschmecken.
    2. Blätterteig entrollen und jede Platte in drei Streifen schneiden. Jeweils ca. 2 EL Füllung auf die untere Hälfte eines Streifens setzen. Vorsichtig mit etwas Eiweiß die Ränder bepinseln und dann die obere Hälfte darüberklappen. Mit einer Gabel die Ränder schön andrücken. Die Taschen mit verquirltem Eigelb bepinseln. Auf diese Weise insgesamt 6 Taschen formen.
    3. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, mittlere Schiene ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.



    Schinken-Käse-Blätterteigtaschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 950 (227)
    Eiweiß 14,8 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 17,9 g


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