Bohnen mit fritierten Hähnchenkeulen und Safran - Rezept von golfvornholz
Hier ist es Bohnen mit fritierten Hähnchenkeulen und Safran - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Bohnen mit fritierten Hähnchenkeulen und Safran - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 gr. | grosse getrocknete weisse Bohnen |
1 Esslöffel | Zwiebel fein gewürfelt |
1 TL | Knoblauch gehackt |
100 gr. | Möhren fein gewürfelt |
0,15 gr. | Safran Pulver |
120 gr. | Speck geräuchert,grob gewürfelt |
6 Stk. | Hähnchenkeulen |
2 Esslöffel | Blattpetersilie gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Olivenöl extra vergine zum Fritieren | |
1 Esslöffel | Butter |
2 Stk. | Tomaten frisch,enthäutet,entkernt,gewürfelt |
2 Esslöffel | Olivenöl fruchtig |
Vorbereitung für Bohnen mit fritierten Hähnchenkeulen und Safran - Rezept
- Erklärung:Fabes, eine grosse weisse getrocknete Bohne aus Asturien,ist eine der teuersten spanischen Bohnensorten überhaupt.Im Geschmack ist sie butterzart,feinhäutig,festfleischigund trotzdem sämig.Sie sollte schneeweiss und ohne Flecken oder Bschädigungen sein.DerPreis kann pro Kg bis zu 18 Euro betragen und ist im Internet oder in span.Feinkost zu bekommen.
- Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.Butter in einem Topf zerlassen.Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.Bohnen abgiessen und in den Topf geben.Knapp mit kaltem Wasser bedecken und zum kochen bringen.Zugedeckt bei mässiger Hitze ca.60 min köcheln lassen.1/3 der Bohnen pürieren und zurück in den Eintopf geben.
- In der Zwischenzeit Hähnchenkeulen abwaschen,trocken tupfen und portionsweise in Olivenölgoldbraun fritieren.Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.Mit den Möhrenwürfeln,dem Speck und Safran zu den Bohnen geben und weitere ca.15-20 min garziehen lassen. Tomatenwürfel unterheben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eintopf auf tiefe Teller geben,mit Petersilie bestreuen und Olivenöl beträufeln.
Bohnen mit fritierten Hähnchenkeulen und Safran - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2687 (642) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 70,8 g |
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