Tempura Baramundi mit Mango-Chili-Sorbet und Koriander (Michael Meziani) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Tempura Baramundi mit Mango-Chili-Sorbet und Koriander (Michael Meziani) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tempura Baramundi mit Mango-Chili-Sorbet und Koriander (Michael Meziani) - Rezept


    Tempura Baramundi mit Mango-Chili-Sorbet und Koriander (Michael Meziani) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Tempura Baramundi:
    500 gr. Baramundi Filet
    125 gr. Mehl
    125 gr. Stärke
    2 Stk. Eigelb
    250 ml Wasser
    1 Schuss Öl
    1 Msp Koriander frisch
    1 Msp Chili
    1 TL Sesam
    1 Prise Salz
    Sorbet:
    2 Stk. Mangos
    6 EL Weinbrand
    1 TL Ingwer eingelegt
    4 Stk. Limetten
    50 gr. Zucker
    Dressing:
    1 EL Sesamöl
    2 EL Teriyaki Sauce
    1 Schuss Balsamico
    1 TL Honig
    1 Schuss Chilisoße


    ZUBEREITUNG Tempura Baramundi mit Mango-Chili-Sorbet und Koriander (Michael Meziani) - Rezept


    1. Für das Tempura Baramundi das Öl in einem größeren Topf erhitzen. In der Zwischenzeit die Gewürze klein schneiden. Diese Gewürze mit einer Prise Salz ins Wasser geben und vermischen. Die Fischstücke durch den Teig ziehen, ins heiße Öl geben und schnell herausbacken. Tipp: Je kälter das Wasser ist, desto knuspriger wird die Hülle!
    2. Für das Sorbet die Mangos waschen, schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und klein schneiden. Den Ingwer in Stückchen schneiden und mit dem Weinbrand zur Mango geben. Die Limetten auspressen, 4 Scheibchen vorher abschneiden und zur Seite legen. Über die Mangos gießen und zusammen mit dem Zucker mit einem Pürierstab fein zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen und für mind. 3 Stunden in den Gefrierschrank geben. Dabei alle 15 Minuten mit einem Schneebesen sorgfältig umrühren, damit das Sorbet cremig bleibt.
    3. Anrichten: Salatbett auf dem Teller anrichten und mit Dressing beträufeln. Die gebackenen Fischstücke auf dem Salatbett verteilen. Den Rand des Tellers mit dünn geschnittenen Mangoscheiben und Chilisoße dekorieren und anschließend je 1 Kugel Sorbet in der Mitte des Tellers platzieren.



    Tempura Baramundi mit Mango-Chili-Sorbet und Koriander (Michael Meziani) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 774 (185)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 21,1 g
    Fett 4,6 g


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