Schweinekotelette paniert, mit fr. Paprika-Tomatengemüse + gebr.Steinpilzpolentamedaillons - Rezept von admin
Folgendes ist Schweinekotelette paniert, mit fr. Paprika-Tomatengemüse + gebr.Steinpilzpolentamedaillons - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von admin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schweinekotelette paniert, mit fr. Paprika-Tomatengemüse + gebr.Steinpilzpolentamedaillons - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stck | Schweinekotelett, Stck ca. 250g |
1 Stck | Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver |
2 EL | Mehl |
4 EL | Paniermehl |
60 ml | Öl zum Braten |
1 rote | Paprikaschote frisch |
1 gelbe | Paprikaschote frisch |
2 Stk. | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 EL | Tomatenmark |
1 | rote Chilischote |
30 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Pilzfond |
10 g | getr. Steinpilze |
67 g | Maisgrieß |
40 ml | Milch |
15 g | frischen Parmesan |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Schweinekotelette paniert, mit fr. Paprika-Tomatengemüse + gebr.Steinpilzpolentamedaillons - Rezept
- Schweinekotelette mit Salz, Pfeffer, Paprika von beiden Seiten würzen.Aus Ei und Mehl eine eine glatte Masse rühren.Kotelette, erst in Ei-Mehlmasse wenden, danach in Paniermehl wenden und etwas andrücken. Paniertes Kotelett kühlstellen
- Gemüsebrühe mit Steinpilzen aufkochen, Maismehl reinrieseln und unter ständigen Rühren ca. 15. Min. garen. Milch und geriebenen frischen Parmesan hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.Masse abkühlen lassen, danach 5 kleine Taler formen. Masse kühl stellen.
- Paprika entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehe pressen, Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden, Tomaten enthäuten und würfeln, Chili in kleine Scheiben schneiden. Alle Zutaten in etwas Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark hinzugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10-12 Min köcheln lassen. Wer mag kann 1 EL Creme fraich hinzufügen.
- Paniertes Kotelett in Öl von beiden Seiten braten. Es schmeckt gut, wenn man während des Bratens ein paar Rosmarinzweige hinzufügt.In einer zweiten Pfanne die Steinpilzpolentataler in etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Danachdie Speisen auf Teller anrichten (Vorschlag s. Foto)
Schweinekotelette paniert, mit fr. Paprika-Tomatengemüse + gebr.Steinpilzpolentamedaillons - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 527 (126) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 23,4 g |
Fett | 1,5 g |
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