Rinderfilet mit Blutwurst-Risotto in Petersilienschaum - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rinderfilet mit Blutwurst-Risotto in Petersilienschaum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Blutwurst-Risotto in Petersilienschaum - Rezept


    Rinderfilet mit Blutwurst-Risotto in Petersilienschaum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1,5 kg Rinderfilet
    200 g Blutwurst
    1,5 Liter Geflügelfond
    0,5 Bund Petersilie
    1 Schuss Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    500 ml Milch
    Rosmarin
    Thymian
    300 g Parmesan
    0,5 Bund Schnittlauch
    15 Stk. Cherrytomaten
    350 g Risotto-Reis
    300 ml Weißwein
    3 Stk. Zwiebeln
    70 g Butter
    100 g Parmesan gerieben
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Rinderfilet mit Blutwurst-Risotto in Petersilienschaum - Rezept


    1. 1,2 kg vom Filet vom Mittelstück mit Salz, Pfeffer und ein wenig Öl in den Kombi-Dampfgarer stellen. Dort 3-5 Stunden auf 58 Grad garen. Eine Stunde vor Fertigstellung mit Rosmarin und Thymian würzen und mit etwas Rinderfond übergießen. Nach dem Ofen das Fleisch kurz von allen Seiten anbraten, aufschneiden und servieren. Den Bratensaft mit Butterflocken aufrühren und nachwürzen, etwas einreduzieren lassen und passieren.
    2. Ein Bund Petersilie mit einem Schuss Milch mixen, mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Brise Zucker vermengen und durch ein feines Sieb geben und so die grüne Milch von der Petersilie trennen. Das Ganze in einem Topf warm machen (ca. 64°) und den Schaum am Ende über das Risotto geben.
    3. 2-3 Zwiebeln klein schneiden, in einer Pfanne andünsten, den Risotto-Reis dazu geben und ebenfalls mit andünsten, ohne dass er Farbe bekommt. Nach kurzer Zeit mit Wein ablöschen.
    4. In einem anderem Topf Geflügelfonds warm machen und nach und nach immer wieder eine Kelle in den Topf mit dem Reis und den Zwiebeln geben und durchgehend rühren, bis Flüssigkeit aufgesogen wurde. Den Vorgang wiederholen. Dann Rosmarin, Thymian und Knoblauch ganz fein schneiden und ebenfalls dazu geben. Später dann auch gehobelten Parmesan dazu geben.
    5. Abschließend den Topf vom Herd nehmen, die Blutwurstwürfel rein und erneut umrühren. Abschließend noch kurz vor dem servieren Schnittlauch mit hineinschneiden.



    Rinderfilet mit Blutwurst-Risotto in Petersilienschaum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 06.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 607 (145)
    Eiweiß 12,5 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 7,2 g


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