Konfitüre & Co: Holunderblütengelee 2013 - Rezept Durch kuechenschelle

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    Hier ist es Konfitüre & Co: Holunderblütengelee 2013 - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuechenschelle geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Konfitüre & Co: Holunderblütengelee 2013 - Rezept


    Konfitüre & Co: Holunderblütengelee 2013 - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    20 Holunderblütendolden
    1,3 l klaren Apfelsaft
    2 Bio Zitronen
    500 g Gelierzucker 3:1


    ZUBEREITUNG Konfitüre & Co: Holunderblütengelee 2013 - Rezept


    1. Holunderblütendolden gut ausschütteln (v.a. nach Käferchen absuchen) und in größeres Gefäß mit Deckel geben.Die Zitronen gut abspülen, in feine Scheiben schneiden, auf die Dolden legen. Zitronen andrücken, damit der Saft ausläuft. Saft aufgießen.Gefäß verschließen und 24 Stunden ziehen lassen. Immer mal durchschütteln.
    2. Saft am nächsten Tag durch ein Mulltuch filtern.Davon 1,3 l abmessen, mit dem Gelierzucker vermischen, aufkochen und 4 Minuten sprudeln kochen lassen.In vorbereiteten Gläser füllen, fest verschließen und 15 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
    3. Die Dolden waren dieses Jahr besonders üppig und so schmeckt das Gelee herrlich erfrischend nach Hollunder.



    Konfitüre & Co: Holunderblütengelee 2013 - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1695 (405)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 99,8 g
    Fett -


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