Himbeer-Gellee - Rezept geschrieben von marzisz1962
Folgendes ist Himbeer-Gellee - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von marzisz1962 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Himbeer-Gellee - Rezept
Zutaten für 8 Personen
2,5 Kilogramm | Himbeeren tiefgefroren |
1 Pakete | Gelierzucker Beeren |
1 großer | Topf |
1 | Sieb |
1 große | Schüssel |
8 | Einmachgläser |
Vorbereitung für Himbeer-Gellee - Rezept
- MENGE ERGIBT ETWA 8 - 10 GLÄSER VOLL......Ich habe die Himbeeren im Laufe der letzten 2 Monate im Garten gesammelt und erst mal tiefgefroren, um die Menge zusammen zu kriegen. Darum steht oben TK-Himbeeren.....Die Himbeeren auftauen, pürrieren. Durch ein Sieb streichen und den Saft dabei auffangen.Bei dieser Menge ergab das 1,7 Liter. Den Saft mit de 2 1/2 Paketen Zucker gut verrühren und dann aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann in die Gläser abfüllen. Ich habe dazu einen Trichter genommen. FERTIG!!!!!TIP: Da aus dem Rest der Kerne noch Saft getropft ist, habe ich den benutzt und mit hellem Essig, und dem Rest Saft mir einen leckeren Himbeer-Essig gezaubert......einfach mal ausprobieren......
Himbeer-Gellee - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 150 (36) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 0,3 g |
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