Zwiebelpfannküchle Rezept Gesendet von Saxa

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    Hier ist es Zwiebelpfannküchle Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Saxa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwiebelpfannküchle Rezept


    Zwiebelpfannküchle Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Zwiebeln
    3 Esslöffel Olivenöl + Öl zum Ausbraten
    6 Esslöffel Mehl
    3 Eier
    2 Esslöffel Milch
    1 Esslöffel Majoran oder Thymian, gehackt
    2 Esslöffel Petersilie, gehackt
    Salz, Pfeffer
    1 Messerspitze Muskat, gerieben
    1 Becher Saure Sahne


    Vorbereitung für Zwiebelpfannküchle Rezept


    1. Die Zwiebeln abziehen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren 4-5 Min. glasig dünsten, jedoch nicht bräunen. Leicht salzen und die Pfanne beiseitestellen.
    2. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Nach und nach die Eier, die Milch und die Kräuter unterrühren. Den Teig mit etwa 1/2 Teelöffel Salz, je einer guten Prise Pfeffer und Muskat würzen und 15 Min. ruhen lassen. Dann die Zwiebeln daruntermischen.
    3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus jeweils einem gehäuften Eßlöffel Zwiebelmischung kleine goldbraune Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen auf Küchenkrepp entfetten. Jedes Küchle mit einem Klecks saurer Sahne servieren.



    Zwiebelpfannküchle Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 18,9 g
    Fett 1,0 g


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