Zwiebelpfannküchle Rezept durch Saxa
Hier ist es Zwiebelpfannküchle Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Saxa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zwiebelpfannküchle Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Zwiebeln |
3 Esslöffel | Olivenöl + Öl zum Ausbraten |
6 Esslöffel | Mehl |
3 | Eier |
2 Esslöffel | Milch |
1 Esslöffel | Majoran oder Thymian, gehackt |
2 Esslöffel | Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
1 Messerspitze | Muskat, gerieben |
1 Becher | Saure Sahne |
Vorbereitung für Zwiebelpfannküchle Rezept
- Die Zwiebeln abziehen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren 4-5 Min. glasig dünsten, jedoch nicht bräunen. Leicht salzen und die Pfanne beiseitestellen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben. Nach und nach die Eier, die Milch und die Kräuter unterrühren. Den Teig mit etwa 1/2 Teelöffel Salz, je einer guten Prise Pfeffer und Muskat würzen und 15 Min. ruhen lassen. Dann die Zwiebeln daruntermischen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus jeweils einem gehäuften Eßlöffel Zwiebelmischung kleine goldbraune Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen auf Küchenkrepp entfetten. Jedes Küchle mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
Zwiebelpfannküchle Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 414 (99) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 18,9 g |
Fett | 1,0 g |
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