Stangensellerie in Currysauce - Rezept von Sri_Devi
Folgendes ist Stangensellerie in Currysauce - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Stangensellerie in Currysauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
25 g | Mandeln |
400 g | Stangensellerie |
0,5 Stk. | Gemüsebrühwürfel |
2 EL | Mehl |
100 g | Frischkäse |
1,5 TL | Currypulver |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale einer Bio-Zitrone |
1,5 TL | Zitronensaft |
Vorbereitung für Stangensellerie in Currysauce - Rezept
- Mandeln in Stifte schneiden und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten bis sie zu duften anfangen.
- Selleriestangen waschen, putzen. Die harten Fäden an der Außenseite abziehen. Blättchen abzupfen und beiseite legen. Selleriestangen zuerst längs dann quer halbieren.
- 200 ml Wasser mit dem Brühwürfel aufkochen. Sellerie darin bei schwacher Hitze in etwa 10 Min. bissfest garen. Brühe absieben, Sellerie warm stellen.
- Mehl mit dem Schneebesen kräftig in die Brühe rühren. Unter Umrühren aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle etwa 3 Min. ziehen lassen. Den zerkleinerten Frischkäse, Curry und Zitronenschale mit dem Schneebesen in die Sauce rühren. Mit Zitronensaft würzen.
- Sauce und Mandelstifte (bis auf 1/2 EL) unter den Sellerie heben. Sellerieblättchen in Streifen schneiden und mit den restlichen Mandeln über das Gemüse streuen.
Stangensellerie in Currysauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 535 (128) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 9,4 g |
Fett | 7,8 g |
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