Raclette-Rösti, dazu Kalbsgeschnetzeltes und Sauce (Patrick Nuo) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Raclette-Rösti, dazu Kalbsgeschnetzeltes und Sauce (Patrick Nuo) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Raclette-Rösti, dazu Kalbsgeschnetzeltes und Sauce (Patrick Nuo) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Gedämpfte Karotten | |
300 g | Karotten |
1 EL | Butter |
1 Stück | Zwiebel |
150 ml | Gemüsebrühe |
0,5 Bund | Petersilie |
Rösti | |
500 g | Kartoffeln gegart |
1 EL | Butter |
2 EL | Öl |
1 Prise | Salz |
Kalbsgeschnetzeltes | |
600 g | Kalbsgeschnetzeltes |
1 EL | Öl |
1 Stück | Zwiebel |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Prise | Kräuter der Provence |
400 ml | Weißwein |
600 ml | Bratensoße dunkel Konserve |
300 ml | Sahne |
0,5 Bund | Petersilie |
ZUBEREITUNG Raclette-Rösti, dazu Kalbsgeschnetzeltes und Sauce (Patrick Nuo) - Rezept
- Karotten
- Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Die Karotten dazugeben.
- Mit Brühe ablöschen und ca. 10-15 Minuten bei milder Hitze weitergaren, evtl. nachwürzen. Petersilie fein hacken und darüber streuen.
- Für die Rösti die Kartoffeln (am Vortag gekocht) pellen und an der Kartoffelreibe raspeln. Öl und Butter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Kartoffeln dazugeben, etwas andrücken und salzen, Hitze reduzieren.
- Nach 10 Minuten den Rösti mit einem Teller wenden. Erneut Butter und Öl in die Pfanne geben und auf der zweiten Seite braten - nochmals wenig salzen.
- Für das Geschnetzelte das Öl in der Bratpfanne stark erhitzen und das Fleisch kross anbraten.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die gehackten Zwiebeln zum Fleisch in die Pfanne geben und würzen.
- Mit Weisswein ablöschen und die Bratensoße dazugeben. Mit Salz und Kräutern der Provence würzen und 10 Minuten weiterköcheln lassen. Die Sahne dazugeben und beim Anrichten mit Petersilie bestreuen.
Raclette-Rösti, dazu Kalbsgeschnetzeltes und Sauce (Patrick Nuo) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 552 (132) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g |
Fett | 9,3 g |
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