Putenrollbraten mit feiner Sauce und Kartoffelpü Rezept By Kumiko

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  • Putenrollbraten mit feiner Sauce und Kartoffelpü Rezept geschrieben von Kumiko

    Hier ist es Putenrollbraten mit feiner Sauce und Kartoffelpü Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenrollbraten mit feiner Sauce und Kartoffelpü Rezept


    Putenrollbraten mit feiner Sauce und Kartoffelpü Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Putenrollbraten Füllung
    1 kg Putenbrust
    1 Hand voll Petersilie glatt frisch
    Chili-Rosmarinsalz siehe mein KB
    Pfeffer bunt
    Zucker
    1 EL Tomatenmark
    50 g Frischkäse
    5 Salbei Blätter
    Olivenöl extra vergine
    0,5 Zitrone
    Paprikapulver scharf
    Putenrollbraten Zugabe/Sauce
    1 Kohlrabi frisch
    2 Möhren
    1 Zwiebel rot
    1 Zwiebel
    1 Apfel
    1 Paprika rot
    2 Strauchtomaten
    2 Spitzpaprika grün
    2 EL Butter
    1 Zweig Rosmarin frisch
    2 Zweige Thymian frisch
    1 Liter Brühe
    0,5 Flasche Altbier
    0,5 Bund Schnittlauch frisch
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Zucker
    Beilage
    4 Portionen Kartoffelpüree siehe mein KB


    Vorbereitung für Putenrollbraten mit feiner Sauce und Kartoffelpü Rezept


    1. Putenrollbraten
    2. Putenbrust mit einem scharfen Messer vorsichtig zu einer übergroßen flachen Roulade aufschneiden (versucht dabei keine Löcher hinein zu schneiden). Frischkäse mit Tomatenmark und einem Schuss Olivenöl mischen. Mit Chili-Rosmarinsalz, Pfeffer, Zucker Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.
    3. Die Frisckäsemaße auf die Putenroulade verstreichen. Petersilie grob hacken, darüber streuen und die Salbeiblätter gleichmäßig darüber verteilen.
    4. Das Putenfleisch gleichmäßig aufrollen und mit Küchenschnur fest umwickeln (siehe Bild). Alles gut verknoten und rundum kräftig mit Chili-Rosmarinsalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    5. Zwiebeln, Möhren und Kohlrabi schälen, Apfel und Paprikas entkernen und alles grob zerstückeln.
    6. In einem Bräter Butter und Olivenöl erhitzen und den Rollbraten rundum scharf anbraten, bis er kräftig gebräunt ist. Den Rollbraten herausnehmen und das Obst und Gemüse dazu geben und mit Rosmarin und Thymianzweigen anrösten.
    7. Mit Brühe ablöschen und den Rollbraten darauf setzen. Das Ganze etwa eine Stunde im Ofen bei 170°C Umluft garen und alle 10 Minuten mit Altbier begießen.
    8. Danach den Rollbraten herausnehmen und das Gemüse mit samt Flüßigkeit pürieren, noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch hacken und unterrühren.
    9. Den Rollbraten in Scheiben aufschneiden und alles zusammen servieren.
    10. Falls Reste vom Braten übrig bleiben sollten: Einfach schön dünn aufschneiden und kalt auf frischem Brot essen!



    Putenrollbraten mit feiner Sauce und Kartoffelpü Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 14,4 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 4,2 g


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