Pfälzer Zwiebelkuchen - Rezept geschrieben von delphin1209
Folgendes ist Pfälzer Zwiebelkuchen - Rezept. Dieses Rezept von delphin1209 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Pfälzer Zwiebelkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Päckchen | Backmischung für Pizza und Gemüsekuchen |
12 Stück | große Zwiebeln |
250 Gramm | gewürfelten Schinkenspeck |
2 Becher | Schmand oder Creme Fraiche |
3 Stück | Eier |
1 Päckchen | Reibekäse ca.200 - 250 gr. |
3 Esslöffel | Kümmel |
Pfeffer, Salz, Muskat |
ZUBEREITUNG Pfälzer Zwiebelkuchen - Rezept
- Den Teig nach Packungsanweisung zubereiten und auf ein großes Backblech oder zwei runde Bleche geben. Wer mag, kann selbstverständlich auch selbst einen Hefeteig machen - ich mag nicht!
- Den Speck in einer großen Pfanne auslassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und zum Speck in die Pfanne geben. Evtl. einen kleinen Schuß Öl dazugeben. Die Zwiebeln glasig dünsten (auf keinen Fall braun werden lassen)
- In einer Schüssel den Schmand, die Eier, den Käse und die Gewürze vermischen.
- Die glasigen Zwiebeln ein wenig abkühlen lassen und dann die Schmandmischung dazugeben und verrühren.
- Jetzt kommt die ganze Masse auf den Teig und dann bei 175°C in den vorgeheizten Backofen. Ca. 35 - 40 Minuten backen und mit einem Glas Neuen Wein genießen :-)
- Man sagt der Kombination Zwiebelkuchen und Neuer Wein ja durchschlagenden Erfolg nach.... Ääähm ja, probiert es einfach aus ;-)
Pfälzer Zwiebelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1138 (272) |
Eiweiß | 14,9 g |
Kohlenhydrate | 28,0 g |
Fett | 11,0 g |
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