Obsttorte mit Quark-Puddingcreme-Füllung - Rezept von 2010Herford

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    Hier ist es Obsttorte mit Quark-Puddingcreme-Füllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Obsttorte mit Quark-Puddingcreme-Füllung - Rezept


    Obsttorte mit Quark-Puddingcreme-Füllung - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für die Biskuitmasse:
    80 g Mehl Type 550
    1 Tl Backpulver
    Prise Salz
    3 Eier Größe M
    120 g Zucker
    3 EL Wasser-heiß
    0,5 Pk. Vanillezucker
    37 g Kartoffelstärke
    25 g Backkakao
    25 g Butter,- zerlassen
    Für die Füllung:
    500 ml Milch 3,8 % Fett
    40 g Zucker
    1 Pk. Pudding Vanille-Geschmack
    1 Dotter
    250 g Speisequark 20 % Fett
    1 El San-Apart
    Für den Tortenguss:
    1 Pk. Götterspeise,- Zitronen Geschmack
    85 g Zucker
    270 ml Ananassaft
    Außerdem:
    5 Sch. Ananas
    Einige Heidelbeere frisch
    Einige Himbeere frisch
    Schmetterling-Essbar


    ZUBEREITUNG Obsttorte mit Quark-Puddingcreme-Füllung - Rezept


    1. Eier, Zucker, Vanillezucker, heißes Wasser und Salz in eine Rührschüssel geben und mit Quirl-Aufsatz ca. 7-10 Min. schaumig rühren, bis die Masse cremig ist. Mehl, Backpulver und Backkakao, auf die Masse sieben und langsam untermengen. Anschließend die zerlassene Butter untermischen.
    2. Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte 22 cm. Ø Form/Tortenring füllen, glattstreichen und sofort in vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20-30 Min. backen. Den ausgekühlten Biskuitboden aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
    3. Götterspeise mit etwas Saft und Zucker verrühren. Anschließend mit restlichen Saft vermengen. Unter rühren erhitzen bis alles gelöst ist (aber nicht kochen!) und abkühlen lassen. Pudding-Pulver mit Zucker, Dotter und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. San-Apart unter den Speisequark mit dem Schneebesen verrühren/vermengen. Anschließend unter den Pudding unterrühren.
    4. Einen Tortenring um den Biskuitboden legen. Pudding-Quark-Creme gleichmäßig auf dem Tortenboden glatt streichen. Darüber Ananas, Himbeeren und Heidelbeeren dekorativ platzieren. Wenn die Götterspeise anfängt zu gelieren, auf die Obsttorte verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.



    Obsttorte mit Quark-Puddingcreme-Füllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1193 (285)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 65,6 g
    Fett 1,3 g


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