Musikantenland - Braten gefüllt mit Brät . - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Folgendes ist Musikantenland - Braten gefüllt mit Brät . - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Musikantenland - Braten gefüllt mit Brät . - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Braten : | |
1 kg | Schweine - Kamm |
150 g | Brät |
1 stk | Zwiebel gewürfelt |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
1 Stk. | Karotte, geraspelt |
100 g | Sellerie frisch |
Gemüsebrühe | |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
1 Essl. | Senf |
Chilli rot | |
0,125 Stk. | Zimtstange |
Knödel : | |
4 Stk. | Semmel |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
2 Esslöffel | Petersilie fein geschnitten |
1 Stk. | Butter |
200 ml | Milch lauwarm |
2 Stk. | Eier |
5 Esslöffel | Semmelbrösel |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Musikantenland - Braten gefüllt mit Brät . - Rezept
- Musikantenland :
- Damit bezeichnet man die Region um Mackenbach. Etwas 4 km weg von mir.Machenbach hat ein Musikantenmuseum, das sehr bekannt ist.In den 20er Jahren sind viele Mackenbacher Männer, als Musiker den Uterhalt für die Familie verdiehnen. In USA z.B. Chicago sind sie noch heute bekannt.Es gibt übrigens auch einen Wanderweg : Musikantenweg ( gekennzeichnet mit einem Musiker mit Trompete ) der sehr schön durch die nähere Umgebung führt. Nähere Informtionen findet ihr sicher im Internet, ein Besuch lohnt.
- Das Bratenstück aufschneiden, ( Schmetterlingsschnitt) würzen, bestreichen mit Brät, es ist vom Metzger meines Vertrauens, im Brät ist ein wenig Wirsing.Bestreuen mit Beifuß oder Kräutern nach Wahl.Nun das Fleisch rollen ( zu klappen ) mit Schnur binden.
- In Butterschmalz anbraten, Zwiebel, Tomatenmark, Karotte + Sellerie zugeben, ablöschen mit Fond. Ich habe aus persöhnlichen Gründen keinen Wein verwendet. Lorbeerblätter, Chilli, Zimt, Nelke zugeben. das Fleisch braucht ca. 1,5 Std.Später Senf einrühren.Ich habe die Soße dann nach 1, 5 Std. auf gemixt.Soße später etwas binden.
0 Response to "Musikantenland - Braten gefüllt mit Brät . - Rezept Eingereicht von GINA-ANNA"
Kommentar veröffentlichen