Marinierter Blumenkohl mit Eier-Häckerle - Rezept von Mandellady
Folgendes ist Marinierter Blumenkohl mit Eier-Häckerle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Marinierter Blumenkohl mit Eier-Häckerle - Rezept
Zutaten für 2 Personen
0,5 kleiner | Blumenkohl, ca. 400 g |
Salz | |
1 | Ei |
1 EL | Weißweinessig |
1 EL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
2 EL | kaltgepresstes Rapsöl |
2 dünne Scheiben | Parmaschinken |
1 | Frühlingszwiebel |
0,5 Bund | Petersilie |
ZUBEREITUNG Marinierter Blumenkohl mit Eier-Häckerle - Rezept
- Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser in 5-7 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Ei in 10 Minuten hart kochen, pellen und fein hacken.
- Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren und den Blumenkohl lauwarm darin wenden. Ziehen lassen.
- Den Schinken winzig klein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Petersilie abbrausen, trockenrtupfen, Blätter abzupfen und fein hacken. Eier, Schinken, Zwiebel und Petersilie vermengen und auf dem Blumenkohl verteilen. Dazu passt 1 kleine Scheibe Roggen-Vollkornbrot (ca. 30 g).
Marinierter Blumenkohl mit Eier-Häckerle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | 11,0 g |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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