Holländische Kroketten (mit Hähnchenbrust) - Rezept Eingereicht von m_the_harlequin

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    Hier ist es Holländische Kroketten (mit Hähnchenbrust) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von m_the_harlequin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Holländische Kroketten (mit Hähnchenbrust) - Rezept


    Holländische Kroketten (mit Hähnchenbrust) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    600 Gramm Hähnchenbrüste frisch
    1 Bund Suppengrün frisch
    500 Milliliter Hühnerbrühe
    200 Gramm Butter
    200 Gramm Mehl
    0,5 Bund Petersilie
    1 Stück Muskatnuss frisch gerieben
    2 Stück Ei verquirlt
    150 Gramm Semmelbrösel
    1 Esslöffel Paprikapulver scharf
    1 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Holländische Kroketten (mit Hähnchenbrust) - Rezept


    1. Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Hähnchenbrüste und das Suppengrün in die Hühnerbrühe geben, etwas salzen und bei mittlerer Temperatur etwa 2 Stunden köcheln lassen.
    2. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas auskühlen lassen. 150 Milliliter Hühnerbrühe durch ein Sieb seihen und beiseite stellen.
    3. Die Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen lassen, sie darf nicht braun werden!In der Zwischenzeit die Hähnchenbrüste klein würfeln. Die Petersilie fein hacken.
    4. Sobald die Butter geschmolzen ist das Mehl unter ständigem Rühren hineinsieben, dabei immer etwas Hühnerbrühe dazu gießen, bis eine sämige Masse entsteht. Das Hähnchenfleisch und die Petersilie dazugeben und gut durchkneten. Mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Masse in eine Schüssel füllen und zugedeckt etwa 8 Stunden, am Besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
    5. Zwei Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in eine zweite Schüssel geben und mit dem Paprikapulver (Rosenscharf und Edelsüss) vermengen. Die Fritteuse auf 150 Grad erhitzen.
    6. Die Fleischmasse aus dem Kühlschrank nehmen. Sie sollte jetzt fest und nicht mehr zähflüssig sein. Mit einem Löffel ein etwa Tischtennis-Ball großes Stück ausstechen und auf einem befeuchteten Arbeitsbrett zu einer Krokette formen. Zuerst durch das Ei ziehen, dann in den Semmelbrösel wenden. In die Fritteuse geben und 1 bis 2 Minuten frittieren bis die Kroketten goldbraun sind.
    7. Die Kroketten schmecken pur, oder mit Ketchup, Mayonnaise oder Remoulade. Die angegebene Menge reicht für etwa 18 bis 20 Stück.



    Holländische Kroketten (mit Hähnchenbrust) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 24,2 g
    Fett 15,9 g


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