Mandarinen-Quark- Schmetterling - Rezept durch monakind
Hier ist es Mandarinen-Quark- Schmetterling - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von monakind geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Mandarinen-Quark- Schmetterling - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
2 | Eier |
1 | Vanillezucker |
120 Gramm | Zucker |
80 Gramm | Mehl |
80 Gramm | Speisestärke |
3 TL | Backpulver |
Für die Füllung und Garnitur: | |
3 Dosen | Mandarinen |
500 Gramm | Magerquark |
500 Gramm | Konditorsahne |
4 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
70 Gramm | Zucker |
1 Tüte | Sofortgelatine |
1 Päckchen | Tortenguss weiß |
grüne Weintrauben | |
2 | Schoko-Gebäcksticks |
Außerdem: | |
Backpapier |
Vorbereitung für Mandarinen-Quark- Schmetterling - Rezept
- Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier sauber trennen. Eiweiß mit 40 Gramm Zucker steif schlagen. Eigelb, 4 EL lauwarmes Wasser, 80 Gramm Zucker und Vanillezucker 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke mischen und auf die Eicreme sieben. Schnell unterheben. Dann das Eiweiß unterheben.
- In die Form füllen und ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Mandarinen gut ablaufen lassen und Saft auffangen. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Platte legen. Formrand darum schließen. Sahne steif schlagen, dabei die Sofortgelatine einrieseln lassen. Quark, Zitronensaft und Zucker verrühren. Sahne unterheben. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und mit dem Tortendeckel abdecken. Für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Mit einem Messer zwischen Torte und Rand entlangfahren und Formrand vorsichtig abnehmen. Die Torte einmal in der Mitte durchschneiden und zum Schmetterling gelegt auf eine Tortenplatte setzen. Die Oberfläche gleichmäßig mit Mandarinen belegen. In die Tortenmitte als Körper die Weintrauben legen.
- Tortenguss nach Anweisung mit Mandarinensaft aber ohne Zucker kochen. Das Obst gleichmäßig damit bestreichen. Den Schmetterling bis zum Servieren kühlen. Vor dem Servieren die Schokosticks als Fühler in die Torte stecken.
Mandarinen-Quark- Schmetterling - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 761 (182) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 35,7 g |
Fett | 0,3 g |
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