Kalbsbacken mit Rotweinsauce und Erbsen-Panna-Cotta - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Kalbsbacken mit Rotweinsauce und Erbsen-Panna-Cotta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kalbsbacken mit Rotweinsauce und Erbsen-Panna-Cotta - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Kalbsbacken: | |
1 kg | Kalbsbacken |
500 ml | Rotwein |
1 Liter | Kalbsfond |
750 gr. | Wurzelgemüse |
Petersilie | |
Rosmarin | |
Thymian | |
1 Stk. | Zwiebel |
Erbsen-Panna-Cotta: | |
1 Stk. | Frühlingszwiebel |
150 gr. | Erbsen |
70 ml | Weißwein |
300 ml | Sahne |
6 Blatt | Gelatine |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Kalbsbacken mit Rotweinsauce und Erbsen-Panna-Cotta - Rezept
- Kalbsbacken:
- Kalbsbacken mit Rotwein, dem kleingeschnittenen Gemüse, Thymian, Rosmarin und Petersilie einlegen und 24 Stunden stehenlassen.
- Anschließend die Kalbsbacken herausnehmen, Salz und Pfeffer dazugeben und auf beiden Seiten scharf in Sonnenblumenöl anbraten. Wurzelgemüse auch scharf anbraten, zweimal mit Rotwein ablöschen und aufkochen. Zwiebel dazugeben.
- Fleisch, Gemüse und Kalbsfond zusammen im Ofen bei 100 bis 110 Grad für circa 5 Stunden schmoren lassen.
- Fleisch herausnehmen und warmstellen. Das Gemüse mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Frühlingszwiebeln hacken und in Olivenöl glasigdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Die Sahne aufgießen und kurz aufwallen lassen.
- Nun die Erbsen hinzufügen und alles mit dem Pürierstab glattmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gelatine in Eiswasser einweichen, in die noch warme Erbsenmasse rühren und wenn möglich über Nacht auskühlen lassen.
Kalbsbacken mit Rotweinsauce und Erbsen-Panna-Cotta - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.08.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 615 (147) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 11,8 g |
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