Lammkeule mit Kreuzkümmel Kruste - Rezept By kuchentiger

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    Folgendes ist Lammkeule mit Kreuzkümmel Kruste - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkeule mit Kreuzkümmel Kruste - Rezept


    Lammkeule mit Kreuzkümmel Kruste - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2100 g Lammkeule
    1 EL Koriandersamen
    2 EL Kreuzkümmelsamen
    1 EL Meersalz grob
    3 TL Paprika edelsüß
    1 TL Rosenpaprikapulver
    1 TL (gestrichen) Chiliflocken rot
    4 Stk. Knoblauchzehe groß oder
    -2 mehr wenn klein
    3 TL Ingwer frisch gerieben
    2 TL Thymian getrocknet
    2 TL Zimt gemahlen
    50 g Butter weich


    ZUBEREITUNG Lammkeule mit Kreuzkümmel Kruste - Rezept


    1. Keule parieren, das heisst etwas Fett und die Silberhaut entfernen. Die Aussenseite in Rhomben einschneiden. Knochen nicht entfernen. Koriander und KreuzkümmelSamen leicht rösten bis sie anfangen duften. Im Mörser mit Meersalz fein zerreiben.
    2. Das Gemisch Salz und Gewürze in einer Schüssel geben. Ingwer dazu reiben. Knobi dazu pressen oder fein hacken, die zwei Paprika Sorte, Chiliflocken, Thymian und Zimt dazu geben, mit Butter zu eine Pomade mischen. Die Keule mit ein Teil Pomade gut einreiben, auch an den Schnittstellen und einmassieren. Zugedeckt 2-3 Stunden an Zimmertemperatur ruhen lassen.
    3. Ofen auf 120°C vorheizen. Die Pomade abstreifen, die Keule in einer Bratpfanne mit gute Hitze auf alle Seite Braten. Pomade wieder auftragen, gut in die Einschnittedrücken. Die Keule in ein Bräter geben und im Ofen schieben. Und da bleibt siefür 5-6 Stunde. Ca. alle 30 Min. mit der austretenden Saft beträufeln, so bleibt erauch saftig.
    4. Die fertige Lammkeule aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und 15 Min.ruhen lassen. Das erste mal das ich das Essen dürfte mit essen habe ich zwei Gabelgehabt wie die andere Gäste. Jede hat einfach sich mit denen zwei Gabel ein StückKeule ABGERISSEN und in sein Teller abgestellt. Wir sind kein Iraner, darum habeich die Keule nach unsere Sitten in Tranchen geschnitten. Na ja die eine Variantewar so lecker wie die andere.



    Lammkeule mit Kreuzkümmel Kruste - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 942 (225)
    Eiweiß 17,4 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 16,6 g


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